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Samstag, 28. Dezember 2013
Puh
Gestern war ein aufklärender Tag.
Und heute geht es mit Aufklärung weiter, denn man sollte mal darüber reden, dass der soziale Druck zugunsten des sog. "Sterneküchte" keinesfalls von der Realität unterstützt wird, sondern meist nur von Medien, die gerne prassen und Gefälligkeitsberichte schmieren. Dieser ganze 260Euro-5Gang-Plunder-mit-Wassersommelier - es ist nicht so, dass ich das nicht auch kenne. Aber das war für mich schon mal der Grund, einen ganzen Beitrag abzusagen. Es ist nicht nur Bestechung, es ist, von meinem Niveau aus betrachtet, schlechte Bestechung. Ich bin nicht durch die Anordnung von dünnen Mangostreifen auf einem grossen Teller zu beeindrucken. Es geht auch gar nicht darum, ob man sich das leisten kann; in meinem Umfeld will man halt nicht. Wer glaubt, Reiche empfänden einen besonderen Genuss dabei, jeden Tag drei Stunden steif herumzusitzen und mit der verlangten Verzückung die Kreation irgendeines bekannten Kochs zu würdigen, irrt sich. Warum es früher nicht so war, warum das heute kaum mehr geht und wie es wirklich aus der Sicht der Betroffenen ist, schreibe ich in der FAZ und im Kommentarblog.
Und heute geht es mit Aufklärung weiter, denn man sollte mal darüber reden, dass der soziale Druck zugunsten des sog. "Sterneküchte" keinesfalls von der Realität unterstützt wird, sondern meist nur von Medien, die gerne prassen und Gefälligkeitsberichte schmieren. Dieser ganze 260Euro-5Gang-Plunder-mit-Wassersommelier - es ist nicht so, dass ich das nicht auch kenne. Aber das war für mich schon mal der Grund, einen ganzen Beitrag abzusagen. Es ist nicht nur Bestechung, es ist, von meinem Niveau aus betrachtet, schlechte Bestechung. Ich bin nicht durch die Anordnung von dünnen Mangostreifen auf einem grossen Teller zu beeindrucken. Es geht auch gar nicht darum, ob man sich das leisten kann; in meinem Umfeld will man halt nicht. Wer glaubt, Reiche empfänden einen besonderen Genuss dabei, jeden Tag drei Stunden steif herumzusitzen und mit der verlangten Verzückung die Kreation irgendeines bekannten Kochs zu würdigen, irrt sich. Warum es früher nicht so war, warum das heute kaum mehr geht und wie es wirklich aus der Sicht der Betroffenen ist, schreibe ich in der FAZ und im Kommentarblog.
donalphons, 12:57h
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