Die üblichen Formalitäten
1. Urlaub verlängert
2. Eingeschweissten Grana Padano gekauft (Parmigiano kommt noch in Parma)
3. Tortelli con Zucca gegessen
4. Schuhe gekauft
Erst jetzt kann der Urlaub so richtig anfangen.
2. Eingeschweissten Grana Padano gekauft (Parmigiano kommt noch in Parma)
3. Tortelli con Zucca gegessen
4. Schuhe gekauft
Erst jetzt kann der Urlaub so richtig anfangen.
donalphons, 01:42h
Donnerstag, 14. April 2011, 01:42, von donalphons |
|comment
jeeves,
Donnerstag, 14. April 2011, 12:05
Sehr hübsch. Ich bevorzuge allerdings flache, etwas weichere Schnürsenkel, da halten die Knoten & Schleifen länger; bei Rundsenkeln gehen mir die Schleifen zu oft von alleine auf.
... link
grimaldeli,
Donnerstag, 14. April 2011, 12:32
Rundsenkel
Das ist eine Frage der Technik!
Wenn Sie den Senkel zweifach umlegen und dann erst die Schleife ziehn, geht der nicht auf, auch bei Rundsenkeln.
Und das aufmachen geht genauso einfach, wie zuvor.
Probieren Sie es aus
Wenn Sie den Senkel zweifach umlegen und dann erst die Schleife ziehn, geht der nicht auf, auch bei Rundsenkeln.
Und das aufmachen geht genauso einfach, wie zuvor.
Probieren Sie es aus
... link
jeeves,
Donnerstag, 14. April 2011, 15:45
Danke für den Tipp. Aber: Wieso was dazulernen? In meinem Alter! Mit Flachsenkeln geht's prima und man benötigt keine Gebrauchsanweisung.
.
Ich mag mich irren, aber ich meine mich zu erinnern, dass es früher (bis in die fifties, sixties) keine runden Senkel gab(?). Irgendwann gab's die plötzlich; wahrscheinlich waren sie für die (nun nur noch ausländischen Billig-)Hersteller ein paar Pfennige günstiger als die "richtigen" (?).
.
Ich mag mich irren, aber ich meine mich zu erinnern, dass es früher (bis in die fifties, sixties) keine runden Senkel gab(?). Irgendwann gab's die plötzlich; wahrscheinlich waren sie für die (nun nur noch ausländischen Billig-)Hersteller ein paar Pfennige günstiger als die "richtigen" (?).
... link
hockeystick,
Donnerstag, 14. April 2011, 17:51
Wenn der Knoten nicht hält, ist es meist ein Altweiberknoten:
http://www.fieggen.com/shoelace/slipping.htm
Umfangreiches Material zu möglichen Variationen ebenfalls auf dieser sensationellen Site.
http://www.fieggen.com/shoelace/slipping.htm
Umfangreiches Material zu möglichen Variationen ebenfalls auf dieser sensationellen Site.
... link
grimaldeli,
Donnerstag, 14. April 2011, 18:54
zweifach umlegen?
@arboretum, Donnerstag, 14. April 2011, 12:00
Was meinen Sie mit zweifach umlegen, grimaldeli?
.
Lieber arboretum!
Sie bilden auf einer Seite eine Schlaufe oder auch Auge genannt und den Teil, welchen Sie um das Auge umlegen, legen Sie halt zweimal rum. Dann ziehen Sie zu!
Verstaendlich?
Einfach probieren! Ist egal, ob Rund- oder Ledersenkel, sie gehen nicht mehr auf.
Was meinen Sie mit zweifach umlegen, grimaldeli?
.
Lieber arboretum!
Sie bilden auf einer Seite eine Schlaufe oder auch Auge genannt und den Teil, welchen Sie um das Auge umlegen, legen Sie halt zweimal rum. Dann ziehen Sie zu!
Verstaendlich?
Einfach probieren! Ist egal, ob Rund- oder Ledersenkel, sie gehen nicht mehr auf.
... link
grimaldeli,
Donnerstag, 14. April 2011, 21:14
Desolais Madame!
Desolais Madame! Das ging aus der Endung "um" nicht hervor! Als Altsprachler sieht man neutrum.
... link
... comment
maz,
Donnerstag, 14. April 2011, 12:44
Chic, chic.
Solange man die Freiheit und das Kleingeld dazu hat (ich sag's dir, haste irgendwann Frau und Kind, saugen sie dir das Blut aus).
Solange man die Freiheit und das Kleingeld dazu hat (ich sag's dir, haste irgendwann Frau und Kind, saugen sie dir das Blut aus).
... link
donalphons,
Donnerstag, 14. April 2011, 12:51
Da passe ich schon auf! Das fehlte gerade noch. Ausserdem bin ich zu alt und zu fett für solche Dinge.
... link
... comment
kopfgeburt,
Donnerstag, 14. April 2011, 12:47
Es ist...
schon so. Selbst im Urlaub kommt man kaum zum Nötigsten!
... link
... comment
sterngucker,
Donnerstag, 14. April 2011, 23:40
"2. Eingeschweissten Grana Padano gekauft (Parmigiano kommt noch in Parma)"
Würde ich trotzdem gleich die Zutaten für die Kürbis-Tarte mit hineintun, weil bei den Temperaturen ist das doch in ein paar Tagen Schmelzkäse...
Darf ich an dieser Stelle mal so richtig neidisch sein...?
Würde ich trotzdem gleich die Zutaten für die Kürbis-Tarte mit hineintun, weil bei den Temperaturen ist das doch in ein paar Tagen Schmelzkäse...
Darf ich an dieser Stelle mal so richtig neidisch sein...?
... link
donalphons,
Freitag, 15. April 2011, 01:55
Aber gerne! Dennoch, bei den Preisen ist es eigentlich reine Sparsamkeit.
... link
greenbowlerhat,
Freitag, 15. April 2011, 10:27
Ja! Es gehört zu den wundervollen Momenten des Italien-Urlaubs, bei der Überlandfahrt an einer einsamen Stelle anzuhalten, sich unter einen Baum zu setzen und das mitgebrachte Essen zu verzehren. Muss gar kein aufwendiges Picnic sein. Wenn es schon später im Jahr wäre, würden am Feldrand noch Feigenbäume mit ihren reifen Früchten warten.
Ichbinsoooneidisch
Ichbinsoooneidisch
... link
... comment