Valeppisch

Hübsch ist es hier.







Ich bin nicht allein, und einfach so aus dem Stand sollte man niemand eine Bergtour zumuten - es sei denn, man will die Begleitung danach stundenlang in der Wanne sehen, Ibuprofen schluckend und am nächsten Tag jammernd. Ich hätte daa auch mit dem Rad machen können, erst hoch zur Moni Alm und dann hinauf zum Schinder, aber die kleine Variante entlang des Rauhensackbaches ist auch ganz nett. Gerade im Herbst.







Von hier aus ist es übrigens nicht weit zur Grenze, nur ein paar Meter, dann ist man drüben. Das hier ist eine alte Schmugglerroute und wer weiss, wenn das mit der EU so weiter geht, dann wird es auch wieder eine. Benzin wird hier ja schon heftig geschmuggelt, die Kofferräume sind voll mit Kanistern, wenn Autos aus Österreich kommen. Und wenn hier erst mal Stronach kommt, wird sich einiges ändern.







Da kann man sich glücklich schätzen, in Bayern zu bleiben. Nur ein paar selbstzerlegende Piraten und bigotte Vortragshalter, bei denen niemand ernsthaft fragt, was denn die eigentliche Leistung bei solchen Schwafelrunden ist. Machen ja alle. Blogger wollten Social media Experten werden, Politiker halten Vorträge, und am Ende landen sie, wenn sie berühmt genug sind, im Dschungelcamp oder was davon übrig ist. Habe ich übrigens schon gesagt, dass mich das Weichzeichnen eines TV-Diskriminierers nicht sonderlich überrascht, aber doch mehr als nur ein wenig anwidert? Man sollte solche Leute so würdigen, wie es die NYT mit Bankstern macht: Gar nicht. Profite machen ist kein Verdienst, egal in welcher Kloake mit welchem Dreck. Lebe stets so, dass keiner an Deinem Grab ist, dem man nicht vorgestellt werden möchte.







Und lebe auch nicht wie die Bienen, denn deren Leistungsgedanke und Sozialverhalten ist auch nicht gerade etwas, das zum menschen passt. Gehe so weit, wie es der Begleitung Spass macht, kehre dann um und halte beim Lengmüller an. Das reicht.

Samstag, 6. Oktober 2012, 01:22, von donalphons | |comment

 
Lecker
Sehr schicke Zusammenstellung. Die Galerie erfreut den Hamburger :)

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Das hatten wir ja schon länger nicht mehr, und man sollte es so oft wie möglich haben. Man muss das beste aus der Jahreszeit machen.

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Rahmschwammerl mit Semmelknödel sind auch nur zu gut.
Ich hatte gestern die toskanische Variante maccaroni al funghi porcini !

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Das ist in der Moni Alm, einst berüchtigt als Promitreff der 60er und 70er Jahre (Breitner, Sachs, Bardot etc.), heute dagegen normal.

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Der Promitreff ist heute wohl auch Sylt:
http://www.youtube.com/watch?v=WAP248wF_uk

Es ist eine sehr schöne Insel im Norden – meine Eltern waren mit mir dort, als ich noch ein kleines Kind war. Es war sehr schön. Aber es hat heute leider nichts mehr mit dem gemein, was es damals war…

Da lobe ich mir die Berge (wobei ich das Sylt von damals schon etwas vermisse).

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Das ist Herbst. Danke für die schönen Bilder.

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Das ist er, wie er sein soll. Gern geschehen.

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Falls es noch niemandem aufgefallen ist, früher waren mindestens zwei Knödel auf des Don's Teller ;O)

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Das sind die Seniorenteller...
Von schlausparsamen bayer. Jägern, wenn sie in Damenbegleitung auf Bergalmen auflaufen, bevorzugt.

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Seniorenteller ... jetzt hab ich mich fast verschluckt (am infantilen Kichern)

Seitdem die Hüften schlanker sind, liest man kaum noch, dass man alt ist.

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Der Teller ist gross, und die Begleitung wäre am Schweinebraten zwengs der Menge beinah umgefallen. Aber für Kerndsfresser hat man hier nicht so viel übrig.

(Im Ernst: es war eine anständige Portion)

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Wenn's in Restaurants angeboten wird, nehmen wir auch gerne 1 x den "Seniorenteller" - allerdings ist der dann immer für meine 40-Kilo-Gattin, die sowieso nur wie ein Spatz isst, weil sie mehr nicht schafft. Wär' doch schade, wenn die Hälfte liegenbleibt und zurück geht.
Also nicht immer gleich kichern, wenn's heißt: Seniorenteller.

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Das Kichern galt eher sich den Don in Verbindung mit einem Seniorenteller vorzustellen.

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Ich meinte es mehr mit einem Smiley dahinter :-)

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schweres essen steht im ruf, aktivitäten entgegenzustehen, die mit dem beim hausherrn partout nicht vorhandenen unterleib verübt werden. aber das steht ja nicht zur debatte. völlig irrelevant. aber seniorenteller würde ich das nicht nennen.

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Die Sahne. Örps.

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Genau, das Fett. Ohne richtig Sahne schmeckt so ein Knödel nach eh nur nach ausgekochten Wollsocken.

BTW, ich erinnere mich dunkel an dieses Omelett mit drei Sorten Käse, zu dem Sie mal ein Rezept skizzierten. Das war, verkürzt ausgedrückt, beschrieben als eine Art Knock-Out-Tropfen für Slow Foodies. Gedanklich unter "Venusfliegenfalle" notiert.

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Immer zwoa...
Jetzt hab ich tatsächlich nachgeschaut, ob ich so verfressen war und im April einen Klos nachbestellt hatte? Die bayer. (zumindest Touri-) Normalportion besteht immer aus 2 Semmelknödeln.

http://www.kuffler.de/downloads/de/spatenhaus/EG_Pfifferlinge_2012.pdf

@ greenbowlerhat,

ten points :-)

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@sternegucker
*klugscheißermodus an* wenn schon, dann oiwai zwoa! *ksm aus*
nix für ungut.

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lieber donalphons, ein herzhaftes "Örps" steht ebenso im ruf, aktivitäten entgegenzustehen, die mit dem bei ihnen so absolut nicht vorhandenen unterleib ausgeübt werden, jedoch aus anderweitigen gründen. aber das soll hier der vernachlässigbarkeit wegen egal sein.

meine herren, knödel? immer zwei.

(der hausherr haben abgenommen, insofern dürfte er sich nun mit kleineren knödelchen begnügen müssen, falls das so bleiben soll.)

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Komisch, warum fällt mir da grade ein "ein guter Hahn wird niemals fett"?

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genau diesen spruch musste sich gary, mein nicht ganz unglücklich angetrauter, einmal anhören, als er wieder und wieder das buffet mit dem grössten aller teller behelligte.

der geschätzte hausherr würde sich aber bitterlich beschweren, wäre sein unterleib so gestaltet wie bei einem hahn, und nicht wie bei einem schwan. aber er hat ja keinen, sagt er.

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"Ich bin ein Schwan...
"...ich bin ein Schwan"... quakte der Erpel, als er sich langsam an die in der Sonne dösende Entendame herangepirscht hatte..

"Mein lieeeber Schwan"... sagte die Entendame hinterher, als der Lover entflogen war.

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