Einfache Kost
Pro Person:
310 Gramm Trüffelgnocchi
40 Gramm Meersalzbutter
etwas Salbei
15 Gramm alter Parmesan
etwas Salz und Pfeffer
1/2 Kräutersaitling
So einfach. Grossbild.
Man sagt, Griechenland und Spanien würden untergehen, aber solange das bei mir noch geht, ist es mir nicht so wichtig. Dass aber die Silberkannen im Import aus Engkand teurer werden, ist wirklich ein Skandal.
310 Gramm Trüffelgnocchi
40 Gramm Meersalzbutter
etwas Salbei
15 Gramm alter Parmesan
etwas Salz und Pfeffer
1/2 Kräutersaitling
So einfach. Grossbild.
Man sagt, Griechenland und Spanien würden untergehen, aber solange das bei mir noch geht, ist es mir nicht so wichtig. Dass aber die Silberkannen im Import aus Engkand teurer werden, ist wirklich ein Skandal.
donalphons, 20:07h
Freitag, 5. Februar 2010, 20:07, von donalphons |
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usedomer,
Freitag, 5. Februar 2010, 23:11
Endlich wieder Foodpron!
Vor den Spaniern wird es erst die Portugiesen treffen.
Vor den Spaniern wird es erst die Portugiesen treffen.
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donalphons,
Samstag, 6. Februar 2010, 10:21
Das Freund von Portugal würde ich das sehr bedauern.
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the great gate,
Samstag, 6. Februar 2010, 05:57
Kartoffel-
Knödel, Kloppse verstehe ich ja noch. Die sind groß, da kann man was machen, sie lockern, was reintun, strecken, was weiß ich. Aber Gnocci! Kartoffeln als Nudeln! Bitte, was soll das? Gibt oder gab es je es einen wirklichen Italiener, der sich Nudeln hätte leisten können und freiwillig Gnocci fraß bzw frisst? (Jesuiten, andere Kinderficker und die üblichen Angestellten bei Paptstens mal so dahingestellt, die haben ja von Haus aus und per defitinitonem keinen Geschmack). Okay, ich weiß, in modernen Kochbüchern werden Gnocci als ganz normale Delikatesse geführt, und in den Pizzarias dieser Welt stehen sie auch auf jeder Karte. Nur ich frage mich wirklich – und ernsthaft - warum? Kleine Kartoffelknödel! Wer zur Hölle isst freiwillig kleine Kartoffelknödel? Sind ja die normalen, großen, lockeren – die neben der halben Gans oder Ente – schon unglaublich schwer verdaulich, ohne... was weiß ich: Blaukraut, Kaffee, Schnaps – Arzt...
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donalphons,
Samstag, 6. Februar 2010, 10:19
I bin a Baya, bei mia göhd dös ois. Und mim Budda schwoab is owe.
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tatzelwurm,
Samstag, 6. Februar 2010, 11:22
Veto!
Oh doch, Gnocchi sind göttlich. *vorschwärm* Wenn man nicht die aus dem Hartplastikbeutel kauft.
Wo sind diese Trüffelgnocchi her? Vom Donnerstagsmarkt in Miesbach?
Hungrige Grüße, Tatzelwurm
Wo sind diese Trüffelgnocchi her? Vom Donnerstagsmarkt in Miesbach?
Hungrige Grüße, Tatzelwurm
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donalphons,
Samstag, 6. Februar 2010, 11:40
Es gibt die am Schwabinger Viktualienmarkt gleich am Spielplatz. Und sie sind natürlich frisch.
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gleissentaler,
Samstag, 6. Februar 2010, 14:58
Der Viktualienmarkt
befindet sich aber in der Altstadt, oder ?
Ansonsten sieht das aber verdammt gut aus!
Ansonsten sieht das aber verdammt gut aus!
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donalphons,
Samstag, 6. Februar 2010, 15:03
Es gibt noch einen anderen in Schwabing auf dem Elisabethplatz - und der ist nicht so überlaufen.
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don ferrando,
Samstag, 6. Februar 2010, 15:26
Heißt der nicht eh nur "Elisabethmarkt" ??
Die Bezeichnung als Schwabinger Viktualienmarkt kannte ich gar nicht.
Die Bezeichnung als Schwabinger Viktualienmarkt kannte ich gar nicht.
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don ferrando,
Samstag, 6. Februar 2010, 08:53
Parmesan?
Parmiggiano Reggiano
oder
Grana Padano
??
oder
Grana Padano
??
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donalphons,
Samstag, 6. Februar 2010, 10:20
Parmiggiano Reggiano natürlich. Der Trüffel schlägt da so durch, der braucht ein Gegengewicht, und Grana Padano wäre nicht stark genug.
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donalphons,
Sonntag, 7. Februar 2010, 13:29
Bei uns am Wochenmarkt steht übrigens wirklich "Saitling" auf dem Taferl, nicht "Seitling".
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