Missgeschicke bei der Suche nach neuen Genüssen

Heute: Die Drachenfrucht, gekauft, weil ich dachte, damit könnte man zusammen mit einer Artischocke gut foodpornen. Die Drachenfrucht riecht, mit Verlaub, wie ein ungewaschener Felldrache nach dem Bad in Elefantenkot. Man kommt in einen Raum und denkt sich - irgendwas Lebendes war hier seit Jahren nicht mehr in der Dusche - und endet dann bei diesem skurrilen Früchtchen und seinen absonderlichen Ausdünstungen. Man kann es noch nicht mal den Mietern zumuten.

Sonntag, 16. Dezember 2007, 21:00, von donalphons | |comment

 
Ein Foto davon würde ich aber trotzdem gerne sehen.

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Oben links auf dem Sideboard, das Rote mit den Testikeln.

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Merci.

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Was genau
ist dieses Früchtchen eigentlich - und wozu kann man das servieren?

Mir ist die Drachenfrucht nur aus den unsäglichen "Cola and Beer"-Werbungen "flavoured with dragonfruit" bekannt... Dein "Geruchsbild" hält mich irgendwie auch davon ab, mal einen Selbstversuch zu starten ;-)

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Was ist Cola?
Ich habe es einfach mal wegen der Rorm gekauft. danach stelle ich ein paar Versuche damit an, und sei es nur das Züchten von Kakteen.

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Manchmal gibt es rankende Kakteen, die als "Königin der Nacht" verkauft werden: das sind sie. Ziemlich ungewöhnlich (mögen viel Wasser) und spektakuläre Blüte.

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Vielleicht ist das für bayrische Märkte schon zu extravagant und sie war zu alt oder man hat sie - wie oft - zu kalt gelagert. Ansonsten hat die Pitahaya einen frischen, teilweise an Radieschen erinnernden Geschmack. (Die Samen keimen übrigens leicht, gibt einen hübschen Kaktus mit toller Blüte.)

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Ach, eine Pitahaya. Von der berichtete neulich ein Freund, er habe seine Neugier nicht bezähmen können und sich eine gekauft. Auf die Frage, wie die nun schmecke, antwortete er grinsend: teuer.

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Teuer ist nie gut. (Ich bin auch kein Fan von Trüffel)

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Äh, wie? Wenn ich sie teuer einkaufe, kostet sie etwa 4 Euro; im gutsortierten Supermarkt 2,50...

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Zu teuer.
Für einen stinkenden Felldrachen sind auch 2 Euro zu viel.

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Hol Dir halt'n frischen! :-D

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Frisch stinken Felldrachen auch nicht besser.

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Jetzt nicht schwächeln! Die hier entwickelt - wenn sie nicht taufrisch ist - echten Gestank. Dafür ergibt die Durianschale aber eine gute Nahkampfwaffe. :-)

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Nach dem Granatapfel hätte man die Schotten in Europa dicht machen sollen. Kiwi mag ich auch nicht.

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Nur Äpfel, Birnen, Pflaumen, ein paar Beeren und Nüsse?
"Oooch Mama, nicht schon wieder Quitten!" "Du ißt, was auf den Tisch kommt!"
Also, ich weiß nicht.

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@ realmadscientist: Er hat sie in der Frankfurter Kleinmarkthalle gekauft. Und es gibt Leute, die haben sehr, sehr wenig Geld, da sind vier Euro für eine Frucht viel. Dafür hat sie aber auch nicht gestunken.

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Wenn ich reich wäre, würde ich frische Durians und Tamarinden direkt importieren - bin ich aber nicht :-)
Auf Dauer mache ich aus dem Klimawandel das beste, fahre kein Auto und warte darauf, daß meine Karambole endlich Früchte trägt.

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Wenn so teuer schmeckt... bwah. Der Gedanke an das Kilo schöner Jacobi-Äpfel treibt mir Tränen in die Augen.

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Mir ist bis jetzt noch kein unangenehmer Geruch an der Frucht aufgefallen. Wahrscheinlich ist deine biodynamisch, mit frischem Elefantendung groß gezogen worden.

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Wenn Dich die schon schockt...
... dann gönn Dir mal in Vietnam, Kambodscha oder Malaysia eine Durian. Stinkfrucht, auf deutsch und zu Recht. Vietnam Airlines transportiert Durians nicht mehr, in vielen Hotels gibt es Verbotsschilder. Aber: Die Teile schmecken höchstspannend wie eine Mischung aus Käse und Mango.

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Und Du bist Dir sicher, dass es keine durch Agent Orange hervorgerufene Mutation ist?

Ich habe mir fest vorgenommen, Zeit meines Lebens um Asien einen grossen Bogen zu machen. Einerseits, um damit die von dort stammenden Menschen meines Bekanntenkreises zu ehren, die alle ganz furchtbare Dinge erzählen. Andererseits, weil mein Ideal Asiens das der Aufklärung ist, dafür sammle ich Chinoserien und Imari, Lackschnitzereien und Drucke - und ich möchte das Ideal durch die handyverseuchte Realität Koreas oder die kranken Moloche Indonesiens nicht zerstören lassen.

Ich habe in der NE einen verrückten Investor kennengelernt, der in Bangkok inmitten der Hochhäuser ein traditionelles Haus hat bauen lassen, aus Resten alter, abgebrochener Gebäude. Eine Traumwelt. Die man sich bewahren sollte.

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Ich habe im Sommer auch Drachenfrüchte wegen des Aussehens erworben - und meine schmeckten nach gar nichts. Völlig langweilig.
Mein Vater erklärte mir dann, dass die Drachenfrucht in Thailand eigentlich nur als Bankettdekoration verwendet würde und dass dort niemand auf die Idee käme, eine zu essen.

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Den Bildern in Google nach zu urteilen, hab ich sowas mal von irgendeinem stylischen Obstteller gegessen. Kann mich aber weder an Radieschen- noch an Elefantengeschmack erinnern. Die vorherrschende Note war vermutlich "Wasser". Die Radieschen-Assoziationen dürfte eher die Farbe hervorrufen.

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ich habe heute in der mittagspause im lafayette mal an einer gerochen und: es stimmt - sie stinken! diejenigen exemplare, die _nicht_ stinken oder nach wasser schmecken, sind vermutlich einfach unreif. wie so viele exotische früchte, die mithilfe von trilliarden litern kerosin in unsere lande transportiert werden, damit wir damit unsere tafeln dekorieren. zu essen ist das nicht.

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