An einem diesigen, bitterkalten Wintertag
kann man dennoch normalerweise nicht einfach so mal eben in Urlaub fahren.
Das kostet nur viel Geld, die Bucherei nervt, man ist ständig in Eile, und überhaupt.
Deshalb ist es ja auch gar nicht so dumm, nicht in den Urlaub zu fahren, sondern nach zweitzuhause.
Wo man bei drei Grad draussen - in der Sonne sicher sehr viel mehr - überhaupt nicht versteht, was die mit dem Gewäsch von der Rekordkälte haben.
Hier ist es fast schon wieder Vorfrühling.
(Aus der Serie: Tage, an denen man weiss, warum man kein Aktiendepot besitzt)
Das kostet nur viel Geld, die Bucherei nervt, man ist ständig in Eile, und überhaupt.
Deshalb ist es ja auch gar nicht so dumm, nicht in den Urlaub zu fahren, sondern nach zweitzuhause.
Wo man bei drei Grad draussen - in der Sonne sicher sehr viel mehr - überhaupt nicht versteht, was die mit dem Gewäsch von der Rekordkälte haben.
Hier ist es fast schon wieder Vorfrühling.
(Aus der Serie: Tage, an denen man weiss, warum man kein Aktiendepot besitzt)
donalphons, 16:30h
Sonntag, 11. Januar 2009, 16:30, von donalphons |
|comment
anjejackert,
Sonntag, 11. Januar 2009, 17:05
Frechheit!
... link
zonebattler,
Sonntag, 11. Januar 2009, 18:09
Was?
Daß die Himbeeren mutmaßlich aus der Dose kommen?
... link
anjejackert,
Sonntag, 11. Januar 2009, 19:53
Alles!
das mit dem kuchen, den himbeeren, dem aktiendepot....naja. auf der anderen seite: warum soll man nicht zeigen, wenn´s einem gut geht?
... link
donalphons,
Sonntag, 11. Januar 2009, 20:08
Ich hoffe ja immer, dass nur die Pockengesichter und PR-Fressen japsen und maulen (besonders die kranken Vollversager, die ihr Vermögen verzockt haben), und die anderen sich einfach freuen, etwas Schönes zu sehen. Es gibt Leser, die um Tortenbilder bitten, weil es den Büroalltag aufschönt.
Und was heisst schon "gut geht". Das Leben kann kurz sein, wer es nicht jetzt geniesst, hat später vielleicht keine Möglichkeit mehr. Dafür verzichte ich auf anderes. Teure Autos, teure Reisen, teure Fehlinvestitionen.
Soweit ich weiss, werden die Himbeeren einmal im Jahr eingefroren und dann verarbeitet. Geschmacklich ist das wirklich kein Problem.
Und was heisst schon "gut geht". Das Leben kann kurz sein, wer es nicht jetzt geniesst, hat später vielleicht keine Möglichkeit mehr. Dafür verzichte ich auf anderes. Teure Autos, teure Reisen, teure Fehlinvestitionen.
Soweit ich weiss, werden die Himbeeren einmal im Jahr eingefroren und dann verarbeitet. Geschmacklich ist das wirklich kein Problem.
... link
donalphons,
Sonntag, 11. Januar 2009, 20:28
Ich kann ja mal fragen, ob es da einen besonderen Trick gibt - die Torten waren jedenfalls immer toll und ungesuppt.
... link
first_dr.dean,
Sonntag, 11. Januar 2009, 22:46
Es gibt doch z.B. diese leckeren dünnen Buttercreme/Marmelade-Schichten, mit denen man das Durchässen von Fruchtkuchen bremsen kann.
Ich finde, dass drei mal wöchentich ein schönes Stück Kuchen oder Eiscreme oft deutlich mehr für die Lebensqualität leisten als z. B. ein Garantiefond eines beliebigen Banksters.
Ich finde, dass drei mal wöchentich ein schönes Stück Kuchen oder Eiscreme oft deutlich mehr für die Lebensqualität leisten als z. B. ein Garantiefond eines beliebigen Banksters.
... link
flawed,
Sonntag, 11. Januar 2009, 23:33
In einem Rezeptbuch habe ich dafür mal den Tip gelesen, Sahnesteif auf den Tortenboden zu streuen.
... link
itha,
Montag, 12. Januar 2009, 00:39
auf dem bild kann man aber doch sehen, wie's gemacht wird: ganz unten ist ein mürbeteig, darüber (mit marmelade angebappt) eine breite schicht rührteig, darauf eine schicht vanillepudding oder -creme (oder einer mischung aus beidem - hauptsache, es enthält ein wenig fett, um den saft von oben nicht durchzulassen), und dann erst kommen die himbeeren. wenn man will, kann man die auch noch VORSICHTIG mit etwas gelatine oder agar-agar andicken. und dann muss man es sofort KÜHLSTELLEN. so macht man das.
mann, hab' ich einen hunger...
mann, hab' ich einen hunger...
... link
avantgarde,
Montag, 12. Januar 2009, 03:14
Saftbinder drunter, etwas Tortenguss über die noch gefrorenen Himbeeren
... link
exurbia,
Montag, 12. Januar 2009, 09:18
Die Legende weiss: Hier ist es fast schon wieder Vorfrühling. Da muss ich die Himbeeren nicht erst nach Qatar schicken, um sie aufzutauen.
... link
donalphons,
Montag, 12. Januar 2009, 10:53
Überlebt ihr es, wenn ich jetzt dann draussen frühstücke und hier ein Bild einstelle (kleines Frühstück allerdings. Auffi muass I! Das Wetter ist gar zu schön.)
... link
donalphons,
Montag, 12. Januar 2009, 22:21
Ich werde es vielleicht erst am Mittwoch schaffen.
... link
... comment