Schadenskontrolle
Oben auf dem Berg passiert ausser vielleicht Glatteis nie etwas. Die Haage halten den Schnee und den Wind zurück, und bringen im Sommer den Schatten. Die Hügel heizen sind nicht so stark auf, die Luft steht nicht, sondern wandert, und Lawinen gibt es hier keine. Es ist ein schöner Ort, um in Ruhe Kuchen zu essen und zu ignorieren, was woanders gerade los ist.
Ungeachtet dessen werden die Reicheren dennoch immer erst versuchen, direkt an den See zu sehen, weil: Seeblick. Den kann man auch in fünf Minuten haben, wenn man von mir aus hinunter geht, aber sie müssen natürlich ans Ufer. Der Seeblick entscheidet, ob man 1000 Euro mehr pro Quadratmeter zahlt, selbst wenn von den vielleicht 200 Quadratmetern nur 60 wirklich Seeblick haben. Und für direkten Seezugang ist es noch mehr, trotz des Hochwassers. Und so wird es auch bleiben, denn kein Käufer kommt, wenn die Keller voll sind. Das Elend ist vorbei und das hier ist Seeglas, wo man dramatische Bilder machte, mit aus dem Wasser ragenden Duschköpfen. Jetzt bestellt man noch eine Nachspeise.
Eine Woche ist der Schrecken jetzt her, und ich muss unter der Woche eine halbe Stunde auf einen Platz warten, obwohl ich Wirt und Bedienung kenne, und kein hereingeschwapptes Hipstermädel aus München bin, die glaubt, das Volksfest in Gmund wäre so eine Art Waldfest. Aus dem Keller ragt noch ein Schlauch, aber über dem Bier thront der Schaum die Portionen sind üppig wie immer. Es ist, als wäre nichts gewesen. Schamhaft empfiehlt ein Schild. man sollte jetzt noch nicht baden, wegen der Flut - aber es ist vermutlich mehr das kühle Wasser, das wirklich abschreckt. In noch einer Woche wird man sich fragen, was da gewesen sein soll. Flut? Ach so. Mei. Aber jetzt wird es warm!
In Tegernsee ist das Haus am See - ein ehemaliges Gefängnis, jetzt das niedrigste Objekt direkt am See und sogar im Winter draussen proppenvoll - geschlossen. Diesmal lag es zu niedrig. Alles andere geht wieder, und es ist eine schöne Erklärung, warm man wieder Drohnen bauen, die geschmierte FDP wählen, die angeblich die Verfassung schützende Geldquelle der Neonazis nicht abschaffen und weiter kernkraftfreundliche Artikel lesen wird: Weil man solche Plätze hat, die sich schnell regenerieren. In Pakistan werden Kinder ermordet, im Osten hat der Deich ein Loch, man findet zufälligerweise 4000 ungeklärte Fälle, die Nazis gewesen sein könnten, und das Drecksregime der Versager in Berlin kauft sich gerade Stimmen zusammen? Naja, alles nicht so schlimm, das wird schon wieder, man sieht es doch hier. Denken, wozu, und das war sicher nur eine Ausnahme und passiert so schnell nicht wieder.
Willkommen in der heilsten aller möglichen Welten. Ich bin ja auch nicht anders, da unten am See habe ich entschieden, eine Woche länger zu bleiben. Mindestens.
Ungeachtet dessen werden die Reicheren dennoch immer erst versuchen, direkt an den See zu sehen, weil: Seeblick. Den kann man auch in fünf Minuten haben, wenn man von mir aus hinunter geht, aber sie müssen natürlich ans Ufer. Der Seeblick entscheidet, ob man 1000 Euro mehr pro Quadratmeter zahlt, selbst wenn von den vielleicht 200 Quadratmetern nur 60 wirklich Seeblick haben. Und für direkten Seezugang ist es noch mehr, trotz des Hochwassers. Und so wird es auch bleiben, denn kein Käufer kommt, wenn die Keller voll sind. Das Elend ist vorbei und das hier ist Seeglas, wo man dramatische Bilder machte, mit aus dem Wasser ragenden Duschköpfen. Jetzt bestellt man noch eine Nachspeise.
Eine Woche ist der Schrecken jetzt her, und ich muss unter der Woche eine halbe Stunde auf einen Platz warten, obwohl ich Wirt und Bedienung kenne, und kein hereingeschwapptes Hipstermädel aus München bin, die glaubt, das Volksfest in Gmund wäre so eine Art Waldfest. Aus dem Keller ragt noch ein Schlauch, aber über dem Bier thront der Schaum die Portionen sind üppig wie immer. Es ist, als wäre nichts gewesen. Schamhaft empfiehlt ein Schild. man sollte jetzt noch nicht baden, wegen der Flut - aber es ist vermutlich mehr das kühle Wasser, das wirklich abschreckt. In noch einer Woche wird man sich fragen, was da gewesen sein soll. Flut? Ach so. Mei. Aber jetzt wird es warm!
In Tegernsee ist das Haus am See - ein ehemaliges Gefängnis, jetzt das niedrigste Objekt direkt am See und sogar im Winter draussen proppenvoll - geschlossen. Diesmal lag es zu niedrig. Alles andere geht wieder, und es ist eine schöne Erklärung, warm man wieder Drohnen bauen, die geschmierte FDP wählen, die angeblich die Verfassung schützende Geldquelle der Neonazis nicht abschaffen und weiter kernkraftfreundliche Artikel lesen wird: Weil man solche Plätze hat, die sich schnell regenerieren. In Pakistan werden Kinder ermordet, im Osten hat der Deich ein Loch, man findet zufälligerweise 4000 ungeklärte Fälle, die Nazis gewesen sein könnten, und das Drecksregime der Versager in Berlin kauft sich gerade Stimmen zusammen? Naja, alles nicht so schlimm, das wird schon wieder, man sieht es doch hier. Denken, wozu, und das war sicher nur eine Ausnahme und passiert so schnell nicht wieder.
Willkommen in der heilsten aller möglichen Welten. Ich bin ja auch nicht anders, da unten am See habe ich entschieden, eine Woche länger zu bleiben. Mindestens.
donalphons, 19:23h
Donnerstag, 13. Juni 2013, 19:23, von donalphons |
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pade,
Montag, 17. Juni 2013, 20:17
Und ich hatte mich schon so auf Photos von Meran gefreut.
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voelligbaff,
Montag, 17. Juni 2013, 21:13
Na, hier: http://bit.ly/sKayaT
Einfach nur eingeben: Meran
Einfach nur eingeben: Meran
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donalphons,
Montag, 17. Juni 2013, 23:25
Ja, mei, sagen wir es so: Meran ist die nächsten drei Tage sicher kein Spass, bei der Hitze.
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don ferrando,
Montag, 17. Juni 2013, 23:33
Die Abendbilder könnten auch vom Benaco stammen!
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pade,
Montag, 17. Juni 2013, 23:47
Natürlich ist der Tegernsee nicht hässlich. Meran hat aber ein besonderes Flair und Sie wirken irgendwie milder in Ihren Beiträgen, wenn Sie dort sind.
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donalphons,
Dienstag, 18. Juni 2013, 00:09
Das mit Benaco habe ich mir heute in Tegernsee bei meiner Runde hoch zum Söllbach auch gedacht:
http://rebellmarkt.blogger.de/static/antville/rebellmarkt/images/bena2.jpg
Auch nicht viel schlechter als Salo oder Gardone, und die italienischen Restaurants sind hier besser. Ich glaube, Francesco würde in den See gehen, wenn man dort Gardaseeküche anbieten täte.
http://rebellmarkt.blogger.de/static/antville/rebellmarkt/images/bena2.jpg
Auch nicht viel schlechter als Salo oder Gardone, und die italienischen Restaurants sind hier besser. Ich glaube, Francesco würde in den See gehen, wenn man dort Gardaseeküche anbieten täte.
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donalphons,
Dienstag, 18. Juni 2013, 00:13
In Meran habe ich nicht so viel Internet, das macht dann den Unterschued. Ich bekomme nur Meran mit und das ist noch heftiger als der Tegernsee.
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don ferrando,
Dienstag, 18. Juni 2013, 00:27
Am Gardasee sind einfach zu viele Touris. Das verdirbt die Küche.
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donalphons,
Dienstag, 18. Juni 2013, 00:37
Nicht überall, aber die 20 Kilometer nach Valeggio mehr lohnen sich meistens.
Am Gardasee herrscht oft eine "Die verstehen eh nichts vom Essen"-mentalität, und zwar nicht zu Unrecht.
Am Gardasee herrscht oft eine "Die verstehen eh nichts vom Essen"-mentalität, und zwar nicht zu Unrecht.
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sterngucker,
Dienstag, 18. Juni 2013, 09:25
Erst "Glutofen" und jetzt das noch. Müsst Ihr mir grade 20 Stunden bevor ich für ein paar Tage Richtung Gardasee brause (Malcésine), mich meiner kulinarischen Illusionen berauben?
Also BITTE, zwei, drei Tips wo man mit der Copilotin gut und gepflegt essen kann (am liebsten Pastateller vom Feinsten so groß wie Ersatzräder; ohne hinterher seinen Bankfilialleiter wegen der Abbuchung anrufen zu müssen)...
"Valeggio"... wie heißt das Restaurant dort noch mal...?
Besten Dank vorab.
Also BITTE, zwei, drei Tips wo man mit der Copilotin gut und gepflegt essen kann (am liebsten Pastateller vom Feinsten so groß wie Ersatzräder; ohne hinterher seinen Bankfilialleiter wegen der Abbuchung anrufen zu müssen)...
"Valeggio"... wie heißt das Restaurant dort noch mal...?
Besten Dank vorab.
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donalphons,
Dienstag, 18. Juni 2013, 10:57
In Valeggio gehen aber auch die anderen Restaurants, Torre, Borsa und alles, was auf der anderen Seite an der Scaligerbrücke ist (dort ist nochmal ein ganzes Fressdorf mit Biergärten). Ansonsten in Pesciera das La Plume:
http://www.laplumeristorante.it/
Ein wenig modern, aber überdurchschnittlich gut. Dann in Verona San Matteo:
http://www.smatteo.it/
Am Südende und etwas teurer das La Fenice für den Hugo, dafür mit phantastischem Blick:
http://www.caffetteriapasticcerialafenice.it/
Kindheitstraum ist das Miralago in Costermano. Und dann findet man entlang der Panoramastrasse oberhalb des Ostunfers, ebenfalls von Costermano kommend, auch noch einige gute Restaurants mit Blick auf den See.
http://www.laplumeristorante.it/
Ein wenig modern, aber überdurchschnittlich gut. Dann in Verona San Matteo:
http://www.smatteo.it/
Am Südende und etwas teurer das La Fenice für den Hugo, dafür mit phantastischem Blick:
http://www.caffetteriapasticcerialafenice.it/
Kindheitstraum ist das Miralago in Costermano. Und dann findet man entlang der Panoramastrasse oberhalb des Ostunfers, ebenfalls von Costermano kommend, auch noch einige gute Restaurants mit Blick auf den See.
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sterngucker,
Dienstag, 18. Juni 2013, 11:51
Mille Grazie, Tankeschön, Ihr beiden...
habe die Adressen schon ins Navi eingegeben.
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don ferrando,
Dienstag, 18. Juni 2013, 11:57
Zum Thema Essen in Italien sah ich am Sonntag noch eine sehr interessante Sendung
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donalphons,
Dienstag, 18. Juni 2013, 12:09
Was in Malcesine direkt an der Gardesana und gut und günstig ist, ist das Ristorante al Molino:
http://www.hotelalmolino.com/
Inhabergeführt, rustikal, gut und günstig und bessr als Malcesine Centro. Und wenn es leicht gehoben sein soll:
http://www.leservite.com/ita/index.php
Gehört dem Bruder des Besitzers von Molino, das ist sehr gut. Und dann ist unten, nördlich von Malcesine, noch ein Hotel, dessen Küche sehr gut war, ich glaube, es war das Prima Luna. Jedenfalls ist man dort direkt am See besser beraten, als im Ort selbst.
http://www.hotelalmolino.com/
Inhabergeführt, rustikal, gut und günstig und bessr als Malcesine Centro. Und wenn es leicht gehoben sein soll:
http://www.leservite.com/ita/index.php
Gehört dem Bruder des Besitzers von Molino, das ist sehr gut. Und dann ist unten, nördlich von Malcesine, noch ein Hotel, dessen Küche sehr gut war, ich glaube, es war das Prima Luna. Jedenfalls ist man dort direkt am See besser beraten, als im Ort selbst.
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sterngucker,
Dienstag, 18. Juni 2013, 13:03
Die To Do (Fress) - Liste ist lang genug...
sind ja nur 6 Tage und schliesslich will ich wegen zu hoher, körperlicher Vorderlastigkeit - die Copilotin meint unverblümt, weil mein Wanst zu dick sei - ja auch nicht am Ufer stehend kopfüber wie ein Stein in den LdG fallen.
Gabriele d'Annuncio, Museo Nicolis, Mille Miglia Museum, Besuch von Freunden in Obermais, ach ja, und ich habe meiner Copilotin, die nach 5 Jahren Italien-Abstinenz Italien-Schuhgeschäfte-Entzugserscheinungen zeigt, geschworen... und an einem Nachmittag, wo dann die Copilotin ihre Schuhkartönchen streichelt, will ich mir auch noch das vom Don so gepriesene Mantua mal anschauen (2 neue 1,6 GB Speicherplatten dürften reichen). Ich schätze schon mal, ich fahr die Strecke FFM-LdG da unten glatt nochmal.
Vielen, vielen Danke für die Tips.
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Gabriele d'Annuncio, Museo Nicolis, Mille Miglia Museum, Besuch von Freunden in Obermais, ach ja, und ich habe meiner Copilotin, die nach 5 Jahren Italien-Abstinenz Italien-Schuhgeschäfte-Entzugserscheinungen zeigt, geschworen... und an einem Nachmittag, wo dann die Copilotin ihre Schuhkartönchen streichelt, will ich mir auch noch das vom Don so gepriesene Mantua mal anschauen (2 neue 1,6 GB Speicherplatten dürften reichen). Ich schätze schon mal, ich fahr die Strecke FFM-LdG da unten glatt nochmal.
Vielen, vielen Danke für die Tips.
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donalphons,
Dienstag, 18. Juni 2013, 13:20
Es gibt in Mantua ein Schuhgeschäft mit TONNEN sehr teurer und sehr reduzierter Damenschuhe in der Via Domenico Fernelli, schräg gegenüber vom Palazzo d'Aro. Links ist für Männer und rechts ist für Frauen.
#tipsmitdenenmansicheineextraportionverdient
#tipsmitdenenmansicheineextraportionverdient
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spill,
Dienstag, 18. Juni 2013, 15:39
Im Parkhotel Belfiore in Brenzone befindet sich das Restaurant AL VAS.
Da kann man auf einem etwas vergrößerten Bootsanlegesteg speisen (nicht so shr weit vom Ufer, aber es reicht) , - eine sehr angenehme Location ist das.
Man sitzt da wie auf einer klitzekleinen Insel , abends, mit Kerzen, drunter und 'drumherum plätschert der See...schön.
Soweit ich erinnere ist das Essen auch ganz passabel.
(aber da würde ich auch Currywurst...;-)
http://www.garda-see.com/website/var/tmp/thumb_3863__ukbig.jpeg
http://www.ristorantealvas.com/de/modules/mod_btslideshow/images/81/slideshow/ristorantelagodigarda.jpg
Da kann man auf einem etwas vergrößerten Bootsanlegesteg speisen (nicht so shr weit vom Ufer, aber es reicht) , - eine sehr angenehme Location ist das.
Man sitzt da wie auf einer klitzekleinen Insel , abends, mit Kerzen, drunter und 'drumherum plätschert der See...schön.
Soweit ich erinnere ist das Essen auch ganz passabel.
(aber da würde ich auch Currywurst...;-)
http://www.garda-see.com/website/var/tmp/thumb_3863__ukbig.jpeg
http://www.ristorantealvas.com/de/modules/mod_btslideshow/images/81/slideshow/ristorantelagodigarda.jpg
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hockeystick,
Mittwoch, 11. September 2013, 13:53
Das Bue d'Oro macht momentan von außen einen sehr unbelebten Eindruck. Keine Karte, kein Hinweis auf Wiedereröffnung. Die Website macht bedingt Hoffnung ("Sicuramente a presto!").
Im Borsa haben wir aber ausgezeichnet gegessen.
Im Borsa haben wir aber ausgezeichnet gegessen.
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sterngucker,
Mittwoch, 11. September 2013, 15:04
Kleiner Ausweichtip, ach was, eine Offenbahrung, vorausgesetzt man kommt nach Verona:
http://www.enotecadalzovo.it/pozzo.asp
Neben einer Weinkarte, mit allem was mind. 150 Punkte bei Hugh Johnson hat, eine ital. Küche, nicht billig, aber die einen umhaut. Bspw. "Kalbsfilet nach Winzerart, auf getrüffeltem Kartoffelbrei und Barbera-Trauben-Schokoladensauce"... ich muss aufhören, heute ist wieder nur Schmalhans-Küchenmeisters Salattag.
http://www.enotecadalzovo.it/pozzo.asp
Neben einer Weinkarte, mit allem was mind. 150 Punkte bei Hugh Johnson hat, eine ital. Küche, nicht billig, aber die einen umhaut. Bspw. "Kalbsfilet nach Winzerart, auf getrüffeltem Kartoffelbrei und Barbera-Trauben-Schokoladensauce"... ich muss aufhören, heute ist wieder nur Schmalhans-Küchenmeisters Salattag.
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