Zur Feier des Tages

Ich habe durch ein Blog Geld verdient. Gar nicht schlecht. Und es war nicht mal mein eigenes Blog. "Verdient" ist jetzt vielleicht ein bisschen viel gesagt, denn eigentlich habe ich lediglich für verletzte Bild- und Persönlichkeitsrechte Geld bekommen. Und da kommt auch noch mehr. Das kann man feiern.



Gestreifte Triangoli mit praller Gorgonzolafüllung (aber hallo!) mit in französischer Butter gedünsteten Pfifferlingen mit Grana Padano und Zafferano, serviert auf Hutschenreuther Margarete mit Tafelsilber um 1780. Ich bin mir recht sicher, dass es dergleichen in Berlin bei Vanity Fair in der Kantine nicht gibt. Da hört man übrigens so von bevorstehenden Turbulenzen, die in den nächsten zwei Wochen öffentlich werden sollen - also, sagt man.

Freitag, 27. Juli 2007, 15:22, von donalphons | |comment

 
Mahlzeit!
Gibt nix zu trinken dazu?

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Was für ein Glück dass ich bereits zu Tisch saß.
Sonst wäre DAS eine pure Gemeinheit.
So aber kann ich mich vollgestopft satt zurücklehnen und entspannt sagen: "Lassen Sie es sich munden!".

Die Frage von supatyp bzw. die Antwort dazu würde mich aber auch interessieren. Eigentlich ein Jammer dass Sie keinen Wein trinken - ich wäre auf entsprechende Empfehlungen genauso gespannt wie auf die nächste CD-Bewertung (auf welche ich schon sehnsüchtig warte).

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Nun, für Wein empfehle ich Holgi. Wir müssten mal zusammen eine Schlemmerreise machen und das dann veröffentlichen: "Klein und Porcamadonna im Elsass", "Klein bei Porcamadonnas Familie in Neapel" "les Blogger deux: Don und Holgi wie Crassus und Bacchus in der Provence", "Piccolo & Porcamadonna: Die Welt der Pasta" und besonders "The revenge of the Killer Chips: Don und Holgi sagen, warum Sie England meiden sollten".

Zu trinken gibt es das übliche. Assam.

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Sieht gut aus ...
... aber was ist der Unterschied zwischen Butter und 'französischer Butter'?

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Nun, es ist französische Butter mit Meersalz aus der Bretagne, und stammt ist nicht aus Massentierhaltung.

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Reiben Sie es ein. Bretagne fällt dieses Jahr auch flach. Jetzt muß ich erstmal in die Küche, Käsebrote braten.

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Es ist dem von mir sehr genossenen Essen bei Dir zuhause in keinster Weise vergleichbar, aber doch, so etwas gibt es in Kantinen. Zum Beispiel in der Führungskräftekantine der Badischen Anilin-und Sodafabriken, wo man über die Probleme der sonstigen Wirtschaft die Nase rümpft und sagt "Wirtschaftskrisen sind doch nur Autokrisen". Die NE hatte man dort gar vnicht zur Kenntnis genommen, die 2 Mrd. für CC-Markets, och Gottchen, das Spielgeld...

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Und ich wollte heute eigentlich ganz sparsam sein und mir nur Nudeln mit Tomatensoße gönnen...

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Wenn ich solche Anwandlungen habe, stelle ich mir vor, dass ich nachher von einem Idioten im Opel Astra überfahren werde. Und mit einem Serner-Zitat auf den Lippen

"Ein echter Mann vermag zu wagen,
zu fallen und zu stehn.
Doch sorge stets für einen vollen Magen,
willst Du zu einer Dame gehn"

lege ich dann los.

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Aber diese Tischdecke!

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Passt gut zum Blog. Und ist handgemacht.

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Sieht eher wie Plaste und Elaste aus Schkopau aus. ;)

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Ich habe auch schwerste Damaststoffe, aber es soll ja noch raum zur Steigerung bleiben. Diese Decke kommt tatsächlich aus dem Osten, ist allerdings handgewebt und wirklich feine Qualität, wie sie in den letzten 15 Jahren ausgestorben sein dürfte.

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Also, was die Tischdecke betrifft:
das geht gar nicht, und sei sie noch so handgemacht.
Hutschenreuther und Silber verlangen doch nach einer schönen halbseidenen Tischdecke mit böhmischer Spitze.
Aber sei´s drum - zwei Fragen seien mir noch gestattet:
1.warum bevorzugst du den Grana Padano gegenüber dem Parmigiano Reggiano(ist mir jetzt schon mehrfach aufgefallen) gerade bei Gerichten, die den stärkeren Geschmack des Parmeggiano vertragen würden...
2. Schmeckt man den Safran wirklich noch unter dem Gorgonzola heraus?

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Plauener Spitze
Der Don sollte deckentechnisch in Ostdeutschland bleiben.
Obwohl ja bekanntlich schon hinter Hof die vordere Mongolei beginnt...

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Handgemacht. Muss man aber dran schreiben. Echt mal.

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Safran? Luxus! Nein, es ist so, dass die Butter natürlich stehen bleibt und am Ende dem Brot zum Opfer fällt - und dann schmeckt man es.

Und Grana Padano, weil Parmigiano tatsächlich den Saftan totschlagen würde, und die Pfifferlinge gleich mit. Ausserdem schwingt beim GP auch das Lokalkolorit mit; eine der besten Firmen liegt direkt zwischen Vallegio und Roverbella auf dem Weg nach Mantua.

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Lecker !
Wenn allerdings VF seine Abonnenten genau so veröffentlicht
wie diese Ablassspeise und eingestehen muß, daß sie an alle
Heizungen ( Hei Tsung *) Exemplare ausgeliefert haben,
werden die Werbezahlenden stutzig.
Aber das wird's wohl nicht sein. Mein Chinese bekommt nach
meinem Protest keine VF mehr.
* Google

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ich glaube, bei VF wird demnächst jede Speise Fastenspeise sein.

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Ich werde dir heute ein Foto meiner gefüllten Aubergine machen. Weil mir hier immer das Wasser im Munde zusammenläuft. Die kleinen Freuden, jaja.

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Tu das. ich freue mich, und versuche, gegenzuhalten.

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abulafia, manchmal reicht es schon zu WISSEN, dass Safran dran ist. Die höchste Verfeinerung des Genusses ist eben jene, die auch die Autosuggestion ins Kalkül zieht.

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Haben die steifen eine eigene Geschmackskomponente? sonst find eich gestreiftes RTeigwerk eher tiffig. Der Rest klingt aber formidabel.

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Schau, ich hab das Geld wenigstens ehrlich verdient - dafür aber auch nur ein Taschengeld. Aber irgendwie finde ich die Vorstellung nett, dass französische Kinder jetzt mit mir deutsch lernen - und gleich mal wissen, warum München besser ist als NYC...

Andere frage: Welche Tischdecke würde mir die Ästhetik- Gemeinde zum Hutschenreuther Weimar empfehlen?

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Unabhängig vom Dekor (Weimar mit Goldrand, Blumendekor, oder rein weiß?) geht natürlich immer weißer Damast mit Atlaskante.

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rein weiss.

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Blau. Eindeutig blaue Tischtücher, gerne mit dezentem Muster.

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Mal eine andere Frage: Wie nennt man eigentlich das Besteckmuster? Du weißt das doch bestimmt.

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Lilien-Caree. Stand mal in einem Katalog.

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Merci. Sieht hübsch aus.

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