Zur Feier des Tages
Ich habe durch ein Blog Geld verdient. Gar nicht schlecht. Und es war nicht mal mein eigenes Blog. "Verdient" ist jetzt vielleicht ein bisschen viel gesagt, denn eigentlich habe ich lediglich für verletzte Bild- und Persönlichkeitsrechte Geld bekommen. Und da kommt auch noch mehr. Das kann man feiern.
Gestreifte Triangoli mit praller Gorgonzolafüllung (aber hallo!) mit in französischer Butter gedünsteten Pfifferlingen mit Grana Padano und Zafferano, serviert auf Hutschenreuther Margarete mit Tafelsilber um 1780. Ich bin mir recht sicher, dass es dergleichen in Berlin bei Vanity Fair in der Kantine nicht gibt. Da hört man übrigens so von bevorstehenden Turbulenzen, die in den nächsten zwei Wochen öffentlich werden sollen - also, sagt man.
Gestreifte Triangoli mit praller Gorgonzolafüllung (aber hallo!) mit in französischer Butter gedünsteten Pfifferlingen mit Grana Padano und Zafferano, serviert auf Hutschenreuther Margarete mit Tafelsilber um 1780. Ich bin mir recht sicher, dass es dergleichen in Berlin bei Vanity Fair in der Kantine nicht gibt. Da hört man übrigens so von bevorstehenden Turbulenzen, die in den nächsten zwei Wochen öffentlich werden sollen - also, sagt man.
donalphons, 15:22h
Freitag, 27. Juli 2007, 15:22, von donalphons |
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supatyp,
Freitag, 27. Juli 2007, 15:29
Mahlzeit!
Gibt nix zu trinken dazu?
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c-rosen,
Freitag, 27. Juli 2007, 15:36
Was für ein Glück dass ich bereits zu Tisch saß.
Sonst wäre DAS eine pure Gemeinheit.
So aber kann ich mich vollgestopft satt zurücklehnen und entspannt sagen: "Lassen Sie es sich munden!".
Die Frage von supatyp bzw. die Antwort dazu würde mich aber auch interessieren. Eigentlich ein Jammer dass Sie keinen Wein trinken - ich wäre auf entsprechende Empfehlungen genauso gespannt wie auf die nächste CD-Bewertung (auf welche ich schon sehnsüchtig warte).
Sonst wäre DAS eine pure Gemeinheit.
So aber kann ich mich vollgestopft satt zurücklehnen und entspannt sagen: "Lassen Sie es sich munden!".
Die Frage von supatyp bzw. die Antwort dazu würde mich aber auch interessieren. Eigentlich ein Jammer dass Sie keinen Wein trinken - ich wäre auf entsprechende Empfehlungen genauso gespannt wie auf die nächste CD-Bewertung (auf welche ich schon sehnsüchtig warte).
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donalphons,
Freitag, 27. Juli 2007, 15:45
Nun, für Wein empfehle ich Holgi. Wir müssten mal zusammen eine Schlemmerreise machen und das dann veröffentlichen: "Klein und Porcamadonna im Elsass", "Klein bei Porcamadonnas Familie in Neapel" "les Blogger deux: Don und Holgi wie Crassus und Bacchus in der Provence", "Piccolo & Porcamadonna: Die Welt der Pasta" und besonders "The revenge of the Killer Chips: Don und Holgi sagen, warum Sie England meiden sollten".
Zu trinken gibt es das übliche. Assam.
Zu trinken gibt es das übliche. Assam.
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erikschmidt,
Freitag, 27. Juli 2007, 15:37
Sieht gut aus ...
... aber was ist der Unterschied zwischen Butter und 'französischer Butter'?
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donalphons,
Freitag, 27. Juli 2007, 15:39
Nun, es ist französische Butter mit Meersalz aus der Bretagne, und stammt ist nicht aus Massentierhaltung.
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che2001,
Samstag, 28. Juli 2007, 19:49
Es ist dem von mir sehr genossenen Essen bei Dir zuhause in keinster Weise vergleichbar, aber doch, so etwas gibt es in Kantinen. Zum Beispiel in der Führungskräftekantine der Badischen Anilin-und Sodafabriken, wo man über die Probleme der sonstigen Wirtschaft die Nase rümpft und sagt "Wirtschaftskrisen sind doch nur Autokrisen". Die NE hatte man dort gar vnicht zur Kenntnis genommen, die 2 Mrd. für CC-Markets, och Gottchen, das Spielgeld...
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korbinian,
Freitag, 27. Juli 2007, 15:39
Und ich wollte heute eigentlich ganz sparsam sein und mir nur Nudeln mit Tomatensoße gönnen...
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donalphons,
Freitag, 27. Juli 2007, 15:47
Wenn ich solche Anwandlungen habe, stelle ich mir vor, dass ich nachher von einem Idioten im Opel Astra überfahren werde. Und mit einem Serner-Zitat auf den Lippen
"Ein echter Mann vermag zu wagen,
zu fallen und zu stehn.
Doch sorge stets für einen vollen Magen,
willst Du zu einer Dame gehn"
lege ich dann los.
"Ein echter Mann vermag zu wagen,
zu fallen und zu stehn.
Doch sorge stets für einen vollen Magen,
willst Du zu einer Dame gehn"
lege ich dann los.
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schmitzchen,
Freitag, 27. Juli 2007, 15:46
Aber diese Tischdecke!
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pretzel_logic,
Freitag, 27. Juli 2007, 19:27
Sieht eher wie Plaste und Elaste aus Schkopau aus. ;)
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donalphons,
Freitag, 27. Juli 2007, 19:40
Ich habe auch schwerste Damaststoffe, aber es soll ja noch raum zur Steigerung bleiben. Diese Decke kommt tatsächlich aus dem Osten, ist allerdings handgewebt und wirklich feine Qualität, wie sie in den letzten 15 Jahren ausgestorben sein dürfte.
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abulafia,
Freitag, 27. Juli 2007, 19:50
Also, was die Tischdecke betrifft:
das geht gar nicht, und sei sie noch so handgemacht.
Hutschenreuther und Silber verlangen doch nach einer schönen halbseidenen Tischdecke mit böhmischer Spitze.
Aber sei´s drum - zwei Fragen seien mir noch gestattet:
1.warum bevorzugst du den Grana Padano gegenüber dem Parmigiano Reggiano(ist mir jetzt schon mehrfach aufgefallen) gerade bei Gerichten, die den stärkeren Geschmack des Parmeggiano vertragen würden...
2. Schmeckt man den Safran wirklich noch unter dem Gorgonzola heraus?
das geht gar nicht, und sei sie noch so handgemacht.
Hutschenreuther und Silber verlangen doch nach einer schönen halbseidenen Tischdecke mit böhmischer Spitze.
Aber sei´s drum - zwei Fragen seien mir noch gestattet:
1.warum bevorzugst du den Grana Padano gegenüber dem Parmigiano Reggiano(ist mir jetzt schon mehrfach aufgefallen) gerade bei Gerichten, die den stärkeren Geschmack des Parmeggiano vertragen würden...
2. Schmeckt man den Safran wirklich noch unter dem Gorgonzola heraus?
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pretzel_logic,
Freitag, 27. Juli 2007, 20:14
Plauener Spitze
Der Don sollte deckentechnisch in Ostdeutschland bleiben.
Obwohl ja bekanntlich schon hinter Hof die vordere Mongolei beginnt...
Obwohl ja bekanntlich schon hinter Hof die vordere Mongolei beginnt...
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schmitzchen,
Freitag, 27. Juli 2007, 22:15
Handgemacht. Muss man aber dran schreiben. Echt mal.
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donalphons,
Samstag, 28. Juli 2007, 03:19
Safran? Luxus! Nein, es ist so, dass die Butter natürlich stehen bleibt und am Ende dem Brot zum Opfer fällt - und dann schmeckt man es.
Und Grana Padano, weil Parmigiano tatsächlich den Saftan totschlagen würde, und die Pfifferlinge gleich mit. Ausserdem schwingt beim GP auch das Lokalkolorit mit; eine der besten Firmen liegt direkt zwischen Vallegio und Roverbella auf dem Weg nach Mantua.
Und Grana Padano, weil Parmigiano tatsächlich den Saftan totschlagen würde, und die Pfifferlinge gleich mit. Ausserdem schwingt beim GP auch das Lokalkolorit mit; eine der besten Firmen liegt direkt zwischen Vallegio und Roverbella auf dem Weg nach Mantua.
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oldman,
Freitag, 27. Juli 2007, 17:07
Lecker !
Wenn allerdings VF seine Abonnenten genau so veröffentlicht
wie diese Ablassspeise und eingestehen muß, daß sie an alle
Heizungen ( Hei Tsung *) Exemplare ausgeliefert haben,
werden die Werbezahlenden stutzig.
Aber das wird's wohl nicht sein. Mein Chinese bekommt nach
meinem Protest keine VF mehr.
* Google
wie diese Ablassspeise und eingestehen muß, daß sie an alle
Heizungen ( Hei Tsung *) Exemplare ausgeliefert haben,
werden die Werbezahlenden stutzig.
Aber das wird's wohl nicht sein. Mein Chinese bekommt nach
meinem Protest keine VF mehr.
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donalphons,
Samstag, 28. Juli 2007, 03:20
ich glaube, bei VF wird demnächst jede Speise Fastenspeise sein.
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liz,
Freitag, 27. Juli 2007, 20:19
Ich werde dir heute ein Foto meiner gefüllten Aubergine machen. Weil mir hier immer das Wasser im Munde zusammenläuft. Die kleinen Freuden, jaja.
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donalphons,
Samstag, 28. Juli 2007, 03:20
Tu das. ich freue mich, und versuche, gegenzuhalten.
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backstreet boy,
Samstag, 28. Juli 2007, 03:03
abulafia, manchmal reicht es schon zu WISSEN, dass Safran dran ist. Die höchste Verfeinerung des Genusses ist eben jene, die auch die Autosuggestion ins Kalkül zieht.
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weltenweiser,
Samstag, 28. Juli 2007, 14:25
Haben die steifen eine eigene Geschmackskomponente? sonst find eich gestreiftes RTeigwerk eher tiffig. Der Rest klingt aber formidabel.
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helgab.,
Samstag, 28. Juli 2007, 18:28
Schau, ich hab das Geld wenigstens ehrlich verdient - dafür aber auch nur ein Taschengeld. Aber irgendwie finde ich die Vorstellung nett, dass französische Kinder jetzt mit mir deutsch lernen - und gleich mal wissen, warum München besser ist als NYC...
Andere frage: Welche Tischdecke würde mir die Ästhetik- Gemeinde zum Hutschenreuther Weimar empfehlen?
Andere frage: Welche Tischdecke würde mir die Ästhetik- Gemeinde zum Hutschenreuther Weimar empfehlen?
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donalphons,
Samstag, 28. Juli 2007, 21:35
Blau. Eindeutig blaue Tischtücher, gerne mit dezentem Muster.
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