Der Teufel ist ein Eichhörnchen
Im Leben eines notorischen Teetrinkers gibt es eine Reihe von Gefahrenquellen, die auszuschliessen sind:
- Kein Tee im Haus (hier sind mindestens vier Sorten)
- Die Teekanne zerbricht (Ich habe zwar zwei Teekannen aus Porzellan, verwende sie aber nicht. Statt dessen habe ich 7 Silberkannen, jeweils eine für die 3 selten getrunkenen Sorten, eine für Pfefferminztee sowie 3 in verschiedenen Grössen für den Standardtee)
- Die Tasse zerbricht (ist in den letzten Jahren nicht passiert, würde jetzt aber bei 2 Services a 12 und 1 a 8 und 1 a 6 Personen nicht den Nachschub stoppen)
- Der Wasserkocher geht kaputt (Hat er gerade getan, als das Wasser ungefähr 80 Grad warm war. Dabei habe ich enorme Kopfschmerzen, Nachwirkungen von gestern Abend. Und natürlich keinen Wassertopf. Der Tee ist gerade eben geniessbar.)
Der Teufel, wie gesagt, ist ein Eichhörnchen.
- Kein Tee im Haus (hier sind mindestens vier Sorten)
- Die Teekanne zerbricht (Ich habe zwar zwei Teekannen aus Porzellan, verwende sie aber nicht. Statt dessen habe ich 7 Silberkannen, jeweils eine für die 3 selten getrunkenen Sorten, eine für Pfefferminztee sowie 3 in verschiedenen Grössen für den Standardtee)
- Die Tasse zerbricht (ist in den letzten Jahren nicht passiert, würde jetzt aber bei 2 Services a 12 und 1 a 8 und 1 a 6 Personen nicht den Nachschub stoppen)
- Der Wasserkocher geht kaputt (Hat er gerade getan, als das Wasser ungefähr 80 Grad warm war. Dabei habe ich enorme Kopfschmerzen, Nachwirkungen von gestern Abend. Und natürlich keinen Wassertopf. Der Tee ist gerade eben geniessbar.)
Der Teufel, wie gesagt, ist ein Eichhörnchen.
donalphons, 16:39h
Freitag, 5. Mai 2006, 16:39, von donalphons |
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hockeystick,
Freitag, 5. Mai 2006, 16:47
Als Alternative zu einem Wasserkocher kommt doch im Prinzip jedes hitzebeständige Gefäß in Frage, das sich mit Wasser befüllen und auf den Herd stellen lässt. Eine Pfanne, zum Beispiel.
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donalphons,
Freitag, 5. Mai 2006, 16:55
Actually, neben meinen normalen Töpfen für Essen hätte ich auch some antique brass batterie de cuisine from the late estate of a local brewer family, aber leider bräuchte ich dafür einen AGA oder Gasherd, den ich nicht besitze.
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hockeystick,
Freitag, 5. Mai 2006, 17:33
Fragt sich nur, was barbarischer ist, Tee mit achtziggradwarmem Wasser aufzugießen, oder das Wasser in einem Soßentopf zu erhitzen. Ein wahrer Gentleman zieht ohne zu zögern den Tod durch Verdursten vor.
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hockeystick,
Freitag, 5. Mai 2006, 17:54
@helgab: Bei einem Wasseranteil von unter zehn Prozent könnte die Soße allerdings hörbar zwischen den Zähnen knirschen. Parmesan liegt bei ca. 50% Wasseranteil.
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donalphons,
Freitag, 5. Mai 2006, 19:45
Ja. Wer´s nicht im Gefühl hat mit der Konsistenz, hat´s halt im Wasserhahn.
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maz,
Freitag, 5. Mai 2006, 17:25
Hmm, irgendwann sollten wir eine Teeparty veranstalten. Ich müsste meinen Vater, der unglaublich guten Tee (wenn nicht den besten der Welt!), kochen kann, mitnehmen (er redet zwar manchmal viel, aber was soll's, wer die Rose liebt, muss deren Dorn ertragen - ein türkisches Sprichwort :-))).
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donalphons,
Freitag, 5. Mai 2006, 19:51
Es wurde ja schon mal ein Blogger-Tanztee andiskutiert. Und im kleinsten Rahmen - 3 Blogger, ein Tisch, eine Kanne - gab es das schon mal.
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fireball,
Freitag, 5. Mai 2006, 22:33
Okay, Luxemburg-Berlin ist relativ weit, aber *wenn* ich bei so etwas lesen dürfte, wäre ich schon berreit, zu kommen. Müsste halt bloss übers Wochenende sein. (Irgendwie fühle ich mich nicht ganz wohl, das so zu schreiben, da ich mir irgendwie ... überheblich vorkomme, aber hey, ich hab echt Lust mal zu lesen, und wenn sich eine Möglichkeit ergibt, gerne!)
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donalphons,
Freitag, 5. Mai 2006, 22:42
Dann harren wir alle der Dinge, die da kommen. Irgendwann. Jetzt ist erst mal Sommer.
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stralau,
Freitag, 5. Mai 2006, 22:42
Und wo?
Ich werfe mal meinen Garten in die Runde, ist aber evtl. für den inzwischen anscheinend üblichen Andrang zu klein (max. 30 Leute).
Berlin-Stralau hat auch noch wunderschöne Wiesen am Wasser, da hätten wir aber ein Problem mit der Stromversorgung.
Ich werfe mal meinen Garten in die Runde, ist aber evtl. für den inzwischen anscheinend üblichen Andrang zu klein (max. 30 Leute).
Berlin-Stralau hat auch noch wunderschöne Wiesen am Wasser, da hätten wir aber ein Problem mit der Stromversorgung.
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donalphons,
Freitag, 5. Mai 2006, 22:53
Nachdem ich gerade furchtbar Heuschnupfen habe und soch drei Wochen leiden werde, tendiere ich zu geschlossenen Räumen. Allein, das müssen andere planen, ich bin nur Vorschläger.
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pathologe,
Montag, 8. Mai 2006, 11:23
Wasserkocher, Tee, Kandis, Milch, Geschirr: alles kein Problem.
Nur der Deckel der Teekanne ist runtergefallen. Das schmerzt. Es ist eine Kanne, die nicht unbedingt nach dem Einschenken nastropft. So etwas ist selten. Aber einen Ersatzdeckel kriege ich nicht.
Hast Du eine Empfehlung für nicht nastropfende Teekannen, preferrably 6 cups large?
Nur der Deckel der Teekanne ist runtergefallen. Das schmerzt. Es ist eine Kanne, die nicht unbedingt nach dem Einschenken nastropft. So etwas ist selten. Aber einen Ersatzdeckel kriege ich nicht.
Hast Du eine Empfehlung für nicht nastropfende Teekannen, preferrably 6 cups large?
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donalphons,
Montag, 8. Mai 2006, 22:17
Ich habe noch keine englische Silberkanne erlebt, die tropfen würde. Das ist ganz phänomenal.
Schau einfach mal bei ebay.co.uk, Suchbegriffe silver plate Tea sind schon eingegeben, Richtgrösse für eine vernünftige viktorianische/edwardianische Kanne (1890-1930) liegt um die 40 bis 50 Pfund. Walker & Hall zum Beispiel ist ganz toll.
Schau einfach mal bei ebay.co.uk, Suchbegriffe silver plate Tea sind schon eingegeben, Richtgrösse für eine vernünftige viktorianische/edwardianische Kanne (1890-1930) liegt um die 40 bis 50 Pfund. Walker & Hall zum Beispiel ist ganz toll.
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