Ich habe Euch gewarnt.

Jetzt ist es zu spät: Hier kommt die Bombe.



Die Zwetschgendatschisaison hat begonnen!

Samstag, 21. Juli 2007, 13:54, von donalphons | |comment

 
Du solltest dich besser in deinem Stadtpalast verbarrikadieren...

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Die Saufeder liegt schon bereit.

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Hätt' ich dich heut erwartet, hätt' ich Kuchen gemacht... *träller*

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Welch köstliche Kalorienbombe!

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Gemeinheit! Was haben wir Dir getan?

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Ihr seid in Berlin geblieben!

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Hier in Nordbayern ist es noch nicht so weit, leider, leider.

Und jetzt darf ich wieder den ganzen Tag mit tropfenden Mundwinkeln herumlaufen... was nehm' ich da nur als halbwegs adäquate Substitution?

Erst mal einen Kaffee...

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Aber hallo, hier in Südnorddeutschland gibt es seit letzter Woche lecker Kuchen:
http://www.23hq.com/JoSchaefers/photo/2213276
http://www.23hq.com/JoSchaefers/photo/2233855

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Selber machen! Kaufen kann jeder. Aber diesen flockigen, goldgelben Teig, das ist Kunst.

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die sind doch noch viel zu sauer.

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man darf die quetschen doch nicht legen! die müssen gestellt werden! damit mehr draufpassen! sagt meine oma. alles andere ist die protestantische sparversion.

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Wie man hier sehen kann http://rebellmarkt.blogger.de/stories/317493/#317561 darf man dem Hausherren nicht mit Quetschen kommen. Ich würde sagen, wir lassen die Bayern an ihrer Billigversion ersticken und geben uns die Hardcore-Version.

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Es hat sich hier noch keiner über "zu wenig" beschwert.

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Na wir werden ja sehen … außerdem müssen wir noch über die korrekte Kreuzschnittechnik reden, die maximale Aufklappbarkeit gewährleistet, aua, bin ja schon ruhig.

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Wie man dem Bild eindeutig entnehmen kann ist die Qualität des Gebäcks mangelhaft. Zwischen der dritten und vierten Reihe ist ganz klar ein Stück vom Boden zu erkennen. So etwas darf einfach nicht passieren, der Boden hat gefälligst komplett bedeckt zu sein.

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Andrea hat recht, nur wenn sie stehen ist es ein ordentlicher Kuchen. Alles andere ist geizig und Geiz eine Todsünde.

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Zeigt mir Euren Datschi, und wir können reden.

Ach, Ihr habt keinen?

Ooch.

Ne, dann kriegt Ihr auch keinen.

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Die Freude hebe ich mir noch ein wenig auf, jetzt sind ja erst einmal die Himbeeren und Johannisbeeren dran. Gelegte Zwetschgen, pff. Fehlt ja nur noch, dass da Tortenguss darauf ist - solchen Frevel sah ich bislang auch nur in Bayern.

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Sag doch einfach: Nein, habe ich nicht.

Den Rest kann man sich dann denken.

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Das hieß: Will ich jetzt noch nicht. (Und so eine Hungerleiderversion mit gelegten, wo obendrein der Teig herausguckt, schon gar nicht. ;-) Solche verkaufen hier nur die Bäckereiketten.)

Zwetschgen bedeuten für mich Herbst. Ich aber will Sommer, also Himbeeren und Johannisbeeren. Herbst kommt noch früh genug. Zwetschgen auch. Dann kann ich immer noch ein Foto von einem richtigen Zwetschgenkuchen posten.

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Das habe ich jetzt endlich auch einmal getan.

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Neeeiiiiin!
...not again.

*grummel, auch haben will*

Übrigens, Dein letztjahres-Erguss (Link) habe ich bei einer Jahresendfeier im Kreise von Vertrauten gelesen. Aufgabe war nämlich, einen Text mitzubringen und dann nach Raketengucken, Bleigießen und gutem Essen vorzulesen.

Wie soll ich sagen? Die eine Hälfte hatte danach so einen feuchten Glanz in den Augen, die andere Hälfte will mich jetzt nicht mehr kennen ;-))

Ich hoffe die "Verwertung" war ok - es war eine rein private Feier und Werbung wurde auch nicht wirklich gemacht *lol*

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Doch!
Ab heute immer Abendhimmel plus Datschi! Bis der letzte Leser augegeben hat. Vorlesen ist natürlich ok.

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Ach so, weil es mit dem Posten von "E-Musik"-Empfehlungen nicht geklappt hat, vergraulst Du jetzt die Leser durch

Foodporn™

???

Clever! Aber wird auch nicht klappen ;-))

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ist es da nicht noch ein bißchen früh für?

Wo kommen denn die Zwetschgen her???

Oder darf auch hier das hohe Lied auf die Klimaerwärmung gesungen werden?

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Weißes Fähnchen?

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Hast Du nicht mal in irgendeinem Interview etwas von "Prätorianern" gesagt ?

Ich glaube Du willst als Leser Deines Blogs lieber Flagellanten. :))

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Es müssen nicht immer einheimische Pflaumen sein
Wer einheimische Pflaumen noch nicht in genügender Zahl bekommt (ähem: wo soll das sein?), kann sich ja durchaus mit prima Importware behelfen. Übrigens, wenngleich dekadent, als Ersatz ließen sich französische Aprikosen (Typ: Bergeron) verwenden, die mit ihrem süß-aromatischen und zugleich leicht säuerlichen Geschmack, gerne noch mit einigen Mandelsplittern verziert, jedem einheimischen Pflaumenkuchen die Konkurrenz lehren können.

Auch bezüglich der Foodporn™-Aspekte.

Zum Beispiel, wenn sich die rosa-rötliche Aprikosenhaut vom gerade richtig feuchten Teig unter der Wärme hochbiegt, dem gierigen Esser geradezu lustvoll entgegenwölbt, um mit Leidenschaft und lauten Schmatzgeräuschen...

(wo ist eigentlich die Sahne?)

Essen ist der Sex von älteren Männern.

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Nö.
Ältere Männer essen nur gerne gut vor dem Sex.
Oder nachher.
Oder während.

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Jurasüdhang, da gibt es in einem gewissen bezirk eine gewisse frühreife Sorte, da kommen die her. Waren nicht ganz billig, und noch nicht extrem saftig, aber es taugte. Will sagen: Es ist alles weg. Aber morgen, Kinder, morgen - die nächsten 2 Kilo sind schon da.

Während. Datschi pass zu während, solange nachher eine Dusche in der Nähe ist.

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Der Auftakt gestaltete sich schon hervorragend :-)

Foodporn passt auch insofern hervorragend, als dass
die Zwetschn von der Form her nun mal a etwas erinnern.... :-)

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Viel zu dünn belegt. Da sind ja noch Löcher.

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da ging der superfluffige Teig sehr hoch. Ihr wisst schon, der Teig, den Ihr nicht habt, wie auch die Auflage.

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Das liegt nur daran, dass sie bestimmte andere Spezialitäten, ich denke da an eine besondere Pastasorte mit einer besonderen Art Pilzen und ganz bestimmte Tees, Biere und Weine ja auch nicht haben.

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jaa!

genauso gehört ein schöner datschi - ein wunderbares zusammenspiel aus boden und zwetschgen.

aufgestellt - so kann ich mir ja garkein harmonisches zusammenspiel vorstellen!
und mit tortenguss - welch frevel!

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Die stehen nicht senkrecht, sondern werden nur so dicht gelegt, dass sie sich etwas aufrichten, weil sie aufeinanderliegen.

Datschis mit Tortenguss servierte mir man schon einige Male in München. Grauenhaft.

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Also ich finde schon, dass es einheimische Zwetschgen sein sollten - ansonsten kann ja jeder aufposen wie toll er den Datschi gebacken hat...

Ansonsten bleibe ich cool - da ich soeben aus der besten Konditorei der Welt einen Baumkuchen erhalten habe und dazu handgeschöpfte 63%-Schokolade mit kandierten Haselnüssen...damit lässt sich die Zeit mehr als gut überbrücken bis auch meine Zwetschgen reif sind.

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