Unreif

Die Zwetschgen gehen noch nicht. Das heisst, wenn man sie drei Tage in der Sonne liegen lässt, sind sie durchaus gut essbar, aber für einen Datschi sind sie dann schon wieder zu weich und zu nass. Man muss sie also einfach so essen. Und in der Zwischenzeit zu den Marillen greifen. Die sind nämlich reif.



Es hat also alles seine zwei Seiten. Und passt irgendwie in eine Zeit, die sich seltsam unreif anfühlt. Als müsste noch etwas kommen. Aber es kommt nichts. Vielleicht denke ich dann morgen nach, wenn ich bessere Zwetschgen habe, und mache etwas. Oder auch nicht.

Freitag, 12. August 2011, 13:22, von donalphons | |comment

 
Marillen vom Wochenmarkt oder selbst gepflück?
Ist das ein Quarkteig?

... link  

 
Quarkteig und vom Altstadtbäcker (allerdings mit Connections für die Marillen in den Jura)

... link  

 
Jura?
Als ehemaliger Badener, an der Schweizer Grenze aufgewachsen, bin ich mal so frei den Hausherren nach diesem ominösen "Jura" in Bayern zu fragen ... ich vermute mal, Sie meine damit, ein wenig altväterlich, die Fränkische Alp bzw. den Fränkischen Jura? Und nicht das Mittelgebirge zwischen Rhône und Hochrhein, das diesen Namen trägt und das vermutlich jeder meint, wenn er vom Jura spricht? Na gut, ich meine dann lieber jenes vortreffliche Weinbaugebiet, wo es den vin jaune gibt ... .

... link  

 
Es geht um die südliche Fränkische Alb, also die Gegend rund um das Altmühltal.

... link  


... comment
 
Ich dachte die Marillen sind schon zu Ende. Die Zwetschgen sind momentan nur für Marmelade brauchbar.

... link  

 
Nein, im Jura, je nach Lage, kommen die Marillen erst jetzt richtig gut. Das ist dieses Jahr alles etwas später.

... link  

 
Ein verrücktes Jahr! In vielerlei Hinsicht.

Hier sind viele Früchte eher früher zu haben. Allein die Weintrauben sind viel früher dran. Und das bei einem Sommer, der gefühlt eher an Sibirien erinnert.

... link  

 
Bei uns brauchen die Weintrauben aber sicher noch 4 Wochen.

... link  


... comment
 
Ich könnte in das Stück Kuchen jetzt glatt reinbeißen...

... link  


... comment
 
Zwetschgen
hab vor ein paar wochen schon gedacht, wo sind die "photo de tarte de quetche"? bei uns gibts die schon laengst wieder.
ich kann nich viel schreiben derzeit, da die canicule mich schafft und meine rechte hand im verband ist(kuechenunfall wg. hundespielzeug) , d.h. kein velo nach sanremo, kein segeln um den touristen zu entkommen!
"au secours, ich hab gehoert, donna laura will auch hier runter kommen!
ein sommer, wie alte leut mit 57 jahren ihn halt haben! strassencafes etc.
nur mit links tippen ist schwer! deshalb auch nur kleinschreibung!
zur sommergrippe kann ich nur eins sagen: ziehn sie in den sueden!
ich habe das frueher auch gehabt, aber seit ich hier unten lebe, kenne ich diese krankheiten nicht mehr. dafuer muss man abends halt auch nen schal bzw. den stehkragen tragen! der hat einen sinn, halt nicht grad in munchen!

apropos krise: hier an den "plage de mc" merkt man noch nichts davon!
der preis fuer ein pain bagnat am strand vo mc soll stabil sein undnoch immer so viel kosten, wie vor 3 jahren: 25 € ;-)

... link  


... comment