Zurück nach Mantua
Irgendwie war Italien letztes Jahr sehr viel wärmer und sonniger, aber man ist mit dem zufrieden, was man hat.
80 % der Weltbevölkerung wünscht sich es ginge ihr so schlecht wie uns.
... link
... comment
Im März soll es wohl sommerlich warm gewesen sein.
... link
... comment
... link
Good luck!
... link
... link
... link
... link
... link
... link
Das Wetter jedenfalls darf nicht schlecht werden, weil morgen Markt ist und übermorgen Flohmarkt. Und in Brescia hat heute sogar die Sonne geschienen, zwischendrin.
... link
... link
... link
... link
Da sollte ja dann auch was für den Don dabei sein.
... link
... comment
... link
Heute morgen wieder nebelig und leichter Niesel und recht kühl.
... link
... link
... link
... link
... link
Den Reichshauptslum Berlin muss man ironisch brechen, damit das Leben dort erträglich erscheint.
Und Berlin hat ja nun wahrlich genug Panegyriker.
... link
http://www.nudel-und-co.de/tortelloni.htm
... link
Demant und Fischer
Seegefelderstr. 6c
14624 Dallgow
vs.
Cà Dal Trifulin.
43, VIA CAMPAGNA
46030 serravalle a po
... link
Aus dem Alter sollten wir doch raus sein :-D
... link
... comment
Das Haus liegt in den Wolken und ich kann den Kirchturm des kleinen Dorfes nicht mehr sehen.
... link
... comment
Gestern kam die Sonne mal kurz durch, aber so warm, wie zu Ostern ist es nicht mehr.
Vor 2 Tagen waren es morgens um 7h sogar nur 6,9°! Sehr schoen zum Joggen!
Und es soll so regnerisch bleiben bis naechsten Mittwoch.
Andererseits, der Regen fehlte! Es ist alles zu trocken. Und damit ist die Gefahr von Waldbraenden sehr gross.
.
Bei dem Bild von la Donna frage ich mich, warum LV noch nicht auf die Idee gekommen ist, einen Hackenporsche zu kreieren.
Der wuerde in Italia doch regen Absatz finden!
... link
schöne Grüße an die Urlauber ;)
... link
Morgen ist da leider der Teufel los: Bratwurstfestival. Nicht zu empfehlen: zu laute Amateur-Rock-Musik, zu viele Leute, zu viel Gestank von gegriller Wurst...
... link
... link
Bereiten Sie das Gleiche zu, wie in Bayern oder lassen Sie sich vom genius loci inspirieren?
Schon mal selbst Tortelli gemacht mit dem guten Mehl ?
... link
... link
Oftmals ist es sogar wirtschaftlicher, als selbst zu kochen!
... link
Zum Beispiel kann ich eine echte "Sauce bolognaise" nicht fuer zwei, geschweige fuer eine Person zubereiten.
Ich rede jetzt nicht von der Hackfleischsouce deutscher Pizzerias, sondern von der echten!
Das werden bei mir immer mindestens zwei liter.
Gottlob hab ich, ausser meiner Liebsten, immer ein paar Freunde in der Nachbarschaft, welche meine Kueche lieben
... link
Bitte den Kerl einfach ignorieren, der kaputte Irre wird sich früher oder später ganz von allein umbringen. Nur Mut! Ein einziges Mal im verkorxten Leben keine feige Sau sein.
... link
... link
Gorgonzolasauce mit Tagliatelle haben wir des oeftern!
Wobei es mir mit aelterem Gorgonzola besser schmeckt,da pikanter!
Es regnet uebrigens immer noch bei inzwischen 11° und ich muss nochmal mit dem Hund raus!
... link
... link
Einfacher gehts nicht und es schmeckt immer!
... link
... link
Ist meine Art von Motivation!
Halt nur in anderer Sprache!
Menue klingt lecker!
Hier gabs heutnur ein kleine Portion Epinard, mit Schafskaese ueberbacken!
... link
... link
"Es gibt kein schlechtes Wetter!
Es gibt nur schlechte Kleidung!"
Deshalb: Regenzeit=Barbourzeit
... link
Und ich dachte immer, den Spruch hätte die hiesige Tourismusindustrie zusammen mit dem Friesennerz erfunden.
Dann kamen in der Tat die Barbourjackenträger mit RayBans und Golden Retrievern hierher. Und zwar alle.
Heute (die Darsteller sind die gleichen) tragen sie so komische schwarze, stumpf ledern wirkende Plastikjacken und überdimensionierte Sonnenbrillen. Auch die "Herren". Köter zur Zeit: Labradudel und so andere Mischungen, die ich nicht kenne und auch gar nicht beschreiben mag.
Sind wir etwa der Mittelmeerküste "voraus"?
... link
Akzeptieren Sie die kleinen Unterschiede!
Das Leben wird dadurch leichter und, wie Don Alphonso oben schon schrieb, schoen, wenn nicht schoener!
A propos, "Labradoodles" sind was fuer Menschen mit Allergie gegen Hundehaare.
Ich habe seit meiner Geburt Labradore um mich und die naturbelassenen gewachsten Baumwolljacken ziehe ich jeder Wolskin, Hansen o.ae. vor.
Meine aelteste Barbour ist von 1975.
Bei uns sagt man uebrigens: "Quelqu'un qui ce aimes pas les animaux, ce aimes pas le gen "!
Bon nuit!
.
Nachtrag: Sylt wird Monaco immer hinterherhinken, obwohl wir keine "Sansibar" oder "Gogaertchen" haben!
... link
Es ist halt nur mitunter nicht angenehm, wenn keiner mehr Wert auf "kleine Unterschiede" legt, sondern sich bis ins letzte Accessoire uniform verhält.
Die Retriever-Halter sind mitnichten Allergiker geworden, sondern Copycats.
In meiner Barbour-Border trage ich zur not 4 Flaschen Wein und den Einkauf für den nächsten Tag nach Hause. Und habe beide Hände frei, um mir meinen Weg durch...
Sie wissen schon :-)
Gute Nacht von Meer zu Meer
Nachtrag: das war gemein! Es gibt hier auch schöne Ecken und besuchenswerte Lokale!
... link
Die Seekiste, das 100 Jahre alte Gasthaus, der alte Seebaer und das Kleine Restaurant in Westerland fallen mir da von frueher her ganz spontan ein.
Ich war seit 1989 nicht mehr dort oben.
Und nie, ich betone "nie", hat mich jemand ins "Hotel Stadt Hamburg" eingeladen, geschweige mir auf Sylt meine Rechnungen bezahlt.
.
Don Alphonso!
Ich sehe gerade, am Ponte San Giorgio ist Paddelbootrennen.
Nehmen Sie teil?
Nach den Menues waere etwas Sport ganz gut fuer den Luxuskoerper!
http://webcam.codima.info/
... link
Aaaber: Die Vorbereitungszeit (das Schnippeln der Zutaten etc)
und dann das stundenlange Koecheln fuer einen halben Liter Sauce?
Nein danke, es darf schon etwas mehr sein!
... link
... link
... comment
Heute wieder dicke Nebelsuppe. Sonst sähe ich das 20km entfernte Thyrenische Meer ganz gut von meinem Berg.
Zum Abschied passt das Wetter ganz gut, denn es geht wieder zurück nach Bayern.
Ich wünsche einen angenehmen Sonntag.
... link
Heute sieht es schon wieder gut aus bei derzeit 13°.
http://www.comune.ventimiglia.it/immagini/webcam/webcam.jpg
... link
Ihre guten Wünsche sind angekommen: ein Traumtag mit blauem Himmel und (endlich) warmer Sonne. Die letzten Osterurlauber sind abgereist und mein Gegreine, daß sich hier seit 1945 nichts mehr zum besseren verändert hat, verliert sich dann auch immer recht schnell.
@ jeeves:
Es scheint da so einen Gulaschkanonen-Effekt zu geben: je mehr gekocht, je besser schmeckend (meinte das Herr rollproll?)
@ grimaldeli:
"nie, ich betone 'nie' "? Also da fällt mir ein: "ich gebe Ihnen mein Ehrenwort, ich wiederhole: mein Ehrenwort".
Aber im Ernst: Das HSH ist (von seiner Lage und bestimmten Gästen abgesehen) nun bereits seit Jahrzehnten ein Hotel und ein Restaurant, mit dem man keine unangenehmen Überraschungen erlebt.
In der Seekiste können Sie noch immer an- und bodenständig essen.
Über die übrigen Lokale (soweit es sie noch gibt) müsste man evt. nochmal reden.
Und das entscheidende: von der Landschaft ist noch fast alles von 1989 da. Schauen Sie doch - außerhalb der Schulferien - mal wieder vorbei. http://www.flughafen-sylt.de/
... link
... comment