Zurück nach Mantua

In den Regen diesmal, aber bei Heuschnupfen ist es egal, und ich muss ohnehin arbeiten.



Irgendwie war Italien letztes Jahr sehr viel wärmer und sonniger, aber man ist mit dem zufrieden, was man hat.

Freitag, 13. April 2012, 10:43, von donalphons | |comment

 
Der größte Mangel unserer Zeit: Wir haben verlernt, mit dem was wir haben, zufrieden zu sein.

80 % der Weltbevölkerung wünscht sich es ginge ihr so schlecht wie uns.

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Dem kann ich nur zustimmen!!

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Ich bin seit Gründonnerstag hier und habe jeden Tag die Heizung laufen und Feuer in caminetto.
Im März soll es wohl sommerlich warm gewesen sein.

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Wetter
Mmmh. Ich fliege am Sonntag los. Ob es wohl bis Montag besser wird? Pah, Venedig ist sicher auch im Regen schön.

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Das ist die richtige Einstellung. Genau so war's letztes Wochenende auch in Izola und Ljubljana: Wechselhaft. Aber zwischendrin immer wieder: sunny spells.
Good luck!

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Danke! Lieber naß in Venedig als trocken im Büro.

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1. ist Venedig immer schön und 2. war es heute gar nicht so übel.

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Ich freu mich schon so. Mein Büro hat Ableger in Venedig und wird für mich ein "einheimisches" Restaurant buchen. Leider essen Sie ja keinen Fisch, werter Don, sonst würde ichs Ihnen verraten.

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Die haben doch sicher auch etwas anderes (in Sachen Essen in Venedig bin ich wirklich blank wie der Kopf von telly Savalas).

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Ich sag Bescheid, wenn ich zurück bin. Soweit ich verstehe, ist es Fisch und Fisch. Die Spezialität beim Nachtisch ist Eis. Da muß ich leider passen, denn ich mag kein Eis. Aber es gibt sicher was torten- oder puddingartiges. Das geht immer!

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Ich will hier nicht geheimniskrämerisch rüberkommen, aber ich weiß noch nicht, wo das Restaurant ist und wie es heißt. Wird mir erst morgen bekanntgegeben. Sonst hätte ich es schon mitgeteilt.

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Ich nehme die Antoert auch gern per Mail!

Das Wetter jedenfalls darf nicht schlecht werden, weil morgen Markt ist und übermorgen Flohmarkt. Und in Brescia hat heute sogar die Sonne geschienen, zwischendrin.

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OK, sobald ichs weiß!

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Wird wohl hier sein, ansonsten bei den Stützen, ansonsten wüßte ich nicht so ganz wie.

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donalphonso ät gmail punkt com ist die Adresse - aber wie es beleibt!

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Äh - beliebt natürlich.

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Sobald es um das Essen geht, wird es bei mir freudianisch delikat.

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Restaurant in Venedig
gefunden in einem anderen Blogg: http://cucina-casalinga.blogspot.de/2012/04/i-venezia-trattoria-da-remigio.html

Da sollte ja dann auch was für den Don dabei sein.

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....gegenwaertig liegt eine kaelte ueber ganz europa.....

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Naja.... 15 Grad geht schon.

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18° in der Stadt unten gestern und 15 hier auf dem Berg bei mir.
Heute morgen wieder nebelig und leichter Niesel und recht kühl.

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Stark bewölkt, aber trocken, Temperatur: Auf dem Rad nachher Hemd, Pullover und Tweedjacke.

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In Berlin ist es zwar sonnig, aber kälter.

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Und die haben keinen Wochenmarkt, wo es italienische Kürbistortelli gibt.

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(Es ist übrigens bezeichnend, dass es bei der FAZ eine Kolumne mit dem Titel "Bella Italia" aber nicht Bello Berlino gibt, wo es um die Lebenskunst zwischen Mülltonnen geht)

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das mit dem bello berlino kommt noch. vielleicht bald.

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Ich sage es mal so: Das Weltkulturerbe Mantua mus man ironisch brechen, damit die Schönheit erträglich bleibt.

Den Reichshauptslum Berlin muss man ironisch brechen, damit das Leben dort erträglich erscheint.

Und Berlin hat ja nun wahrlich genug Panegyriker.

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Ach Don,
wann bist du das letzte Mal in Berlin auf einem Wochenmarkt gewesen?


http://www.nudel-und-co.de/tortelloni.htm

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Nudel & Co. GmbH
Demant und Fischer
Seegefelderstr. 6c
14624 Dallgow

vs.

Cà Dal Trifulin.
43, VIA CAMPAGNA
46030 serravalle a po

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(Nudel & Co.. OMG)

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Was wird das hier?
Nudelvergleich?


Aus dem Alter sollten wir doch raus sein :-D

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Leider hat es sich jetzt hier (LU) festgeregnet.
Das Haus liegt in den Wolken und ich kann den Kirchturm des kleinen Dorfes nicht mehr sehen.

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Meteo de mer..!
An der Cote regnet es auch bei 14°!
Gestern kam die Sonne mal kurz durch, aber so warm, wie zu Ostern ist es nicht mehr.
Vor 2 Tagen waren es morgens um 7h sogar nur 6,9°! Sehr schoen zum Joggen!
Und es soll so regnerisch bleiben bis naechsten Mittwoch.
Andererseits, der Regen fehlte! Es ist alles zu trocken. Und damit ist die Gefahr von Waldbraenden sehr gross.
.
Bei dem Bild von la Donna frage ich mich, warum LV noch nicht auf die Idee gekommen ist, einen Hackenporsche zu kreieren.
Der wuerde in Italia doch regen Absatz finden!

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*hust* norddeutschland ... 20°, Sonnenschein.
schöne Grüße an die Urlauber ;)

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Urlaub?
Urlaub? Was ist das das?

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Und auf der Domäne Dahlem schien heute den ganzen Tag die Sonne, es gab wunderbares Essen (Hausmannskost), nicht zu viele aber alles freundliche Leute, viele Kleinkinder, Pferde, Schweine, Hühner, Ziegen, Kühe, ein altes Karussel, auf den Feldern kommt das erste Grün raus... Ja, auch sowas gibt's in Berlin.
Morgen ist da leider der Teufel los: Bratwurstfestival. Nicht zu empfehlen: zu laute Amateur-Rock-Musik, zu viele Leute, zu viel Gestank von gegriller Wurst...

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Ich möchte betonen, dass ich hier ganz normal lebe. Sicher, nur in einer Mietwohnung, aber dieses Schicksal teile ich auch mit Leuten, die in Berlin hausen. Und sich nichts dabei denken.

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Was machen die Kochkünste?
Bereiten Sie das Gleiche zu, wie in Bayern oder lassen Sie sich vom genius loci inspirieren?
Schon mal selbst Tortelli gemacht mit dem guten Mehl ?

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Natürlich, aber warum soll ich meine Lieferanten arbeitslos machen? In Italien verlösst mich meine Kochlust etwas, dafür nimmt meine Restaurantlust zu.

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Ja, das verstehe ich.
Oftmals ist es sogar wirtschaftlicher, als selbst zu kochen!

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"selbst kochen"
Das Problem sind meist die Recepte!
Zum Beispiel kann ich eine echte "Sauce bolognaise" nicht fuer zwei, geschweige fuer eine Person zubereiten.
Ich rede jetzt nicht von der Hackfleischsouce deutscher Pizzerias, sondern von der echten!
Das werden bei mir immer mindestens zwei liter.
Gottlob hab ich, ausser meiner Liebsten, immer ein paar Freunde in der Nachbarschaft, welche meine Kueche lieben

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Schon gelöscht,

Bitte den Kerl einfach ignorieren, der kaputte Irre wird sich früher oder später ganz von allein umbringen. Nur Mut! Ein einziges Mal im verkorxten Leben keine feige Sau sein.

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Ansonsten lernt man ja auch in Restarants dazu. Diesmal Tomatenpolenta und Polenta mit Gorgonzola, und ausserdem ein Tip, wo man Polenta beschaffen muss.

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War das jetzt mit Gorgonzolasauce als Beigabe oder schon in den Kaese der Polenta beigemischt!
Gorgonzolasauce mit Tagliatelle haben wir des oeftern!
Wobei es mir mit aelterem Gorgonzola besser schmeckt,da pikanter!
Es regnet uebrigens immer noch bei inzwischen 11° und ich muss nochmal mit dem Hund raus!

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Nein, das war einfach heisse Polenta mit etwas zerschmelzendem Gorgonzola drauf. Überraschend einfach und gut.

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Je sais!
Pasta artigianale mit Olivenoel, Basilicum und Knoblauch, dazu frischgeriebenen Parmigiano, nicht zu jung, ein Glas Chianti!
Einfacher gehts nicht und es schmeckt immer!

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Abendbrot: Scharfer Primaverakäse in Salzlake mit Weizengriesbrot, Das Leben ist schön.

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Das Leben ist schön!
Das ist der Satz, welchen ich jeden morgen als "Message d'accueill" lese, wenn ich mein GSM anwerfe!
Ist meine Art von Motivation!
Halt nur in anderer Sprache!
Menue klingt lecker!
Hier gabs heutnur ein kleine Portion Epinard, mit Schafskaese ueberbacken!

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Heute in Chioggia angekommen, Italien pur erleben dürfen macht wechselhaftes Wetter locker wett. Ich kann nur zustimmen auf "Besser naß in Venedig als trocken im Büro".

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Alter Spruch, aber immer noch zutreffend!
Frei aus dem Englischen uebersetzt:
"Es gibt kein schlechtes Wetter!
Es gibt nur schlechte Kleidung!"
Deshalb: Regenzeit=Barbourzeit

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@ grimaldeli:
Und ich dachte immer, den Spruch hätte die hiesige Tourismusindustrie zusammen mit dem Friesennerz erfunden.
Dann kamen in der Tat die Barbourjackenträger mit RayBans und Golden Retrievern hierher. Und zwar alle.
Heute (die Darsteller sind die gleichen) tragen sie so komische schwarze, stumpf ledern wirkende Plastikjacken und überdimensionierte Sonnenbrillen. Auch die "Herren". Köter zur Zeit: Labradudel und so andere Mischungen, die ich nicht kenne und auch gar nicht beschreiben mag.

Sind wir etwa der Mittelmeerküste "voraus"?

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Lassen Sie doch einfach jeden nach seiner Façon seelig werden!
Akzeptieren Sie die kleinen Unterschiede!
Das Leben wird dadurch leichter und, wie Don Alphonso oben schon schrieb, schoen, wenn nicht schoener!
A propos, "Labradoodles" sind was fuer Menschen mit Allergie gegen Hundehaare.
Ich habe seit meiner Geburt Labradore um mich und die naturbelassenen gewachsten Baumwolljacken ziehe ich jeder Wolskin, Hansen o.ae. vor.
Meine aelteste Barbour ist von 1975.
Bei uns sagt man uebrigens: "Quelqu'un qui ce aimes pas les animaux, ce aimes pas le gen "!
Bon nuit!
.
Nachtrag: Sylt wird Monaco immer hinterherhinken, obwohl wir keine "Sansibar" oder "Gogaertchen" haben!

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Naturellement!
Es ist halt nur mitunter nicht angenehm, wenn keiner mehr Wert auf "kleine Unterschiede" legt, sondern sich bis ins letzte Accessoire uniform verhält.
Die Retriever-Halter sind mitnichten Allergiker geworden, sondern Copycats.
In meiner Barbour-Border trage ich zur not 4 Flaschen Wein und den Einkauf für den nächsten Tag nach Hause. Und habe beide Hände frei, um mir meinen Weg durch...
Sie wissen schon :-)
Gute Nacht von Meer zu Meer

Nachtrag: das war gemein! Es gibt hier auch schöne Ecken und besuchenswerte Lokale!

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Kommentar zum Nachtrag:
Die Seekiste, das 100 Jahre alte Gasthaus, der alte Seebaer und das Kleine Restaurant in Westerland fallen mir da von frueher her ganz spontan ein.
Ich war seit 1989 nicht mehr dort oben.
Und nie, ich betone "nie", hat mich jemand ins "Hotel Stadt Hamburg" eingeladen, geschweige mir auf Sylt meine Rechnungen bezahlt.
.
Don Alphonso!
Ich sehe gerade, am Ponte San Giorgio ist Paddelbootrennen.
Nehmen Sie teil?
Nach den Menues waere etwas Sport ganz gut fuer den Luxuskoerper!
http://webcam.codima.info/

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@grimaldeli: "Das werden bei mir immer mindestens zwei liter."
Wenn man von allem die Hälfte nimmt, wird es nur ein Liter. Wenn man von allem nur ein Viertel nimmt, wird es ein halber Liter... Oder?

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Mathematisch geht das auf!
Aaaber: Die Vorbereitungszeit (das Schnippeln der Zutaten etc)
und dann das stundenlange Koecheln fuer einen halben Liter Sauce?
Nein danke, es darf schon etwas mehr sein!

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klassischer fall steigender skalenerträge (wobei es da wohl auch irgendwann ein plateu gibt ;) wer schonmal eine professionelle Küche von innen gesehen hat sollte das kennen.. )

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Guten Morgen die Herren Meeresanrainer.
Heute wieder dicke Nebelsuppe. Sonst sähe ich das 20km entfernte Thyrenische Meer ganz gut von meinem Berg.
Zum Abschied passt das Wetter ganz gut, denn es geht wieder zurück nach Bayern.
Ich wünsche einen angenehmen Sonntag.

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Ich haette fruher ueber das Meteo meckern sollen!
Heute sieht es schon wieder gut aus bei derzeit 13°.
http://www.comune.ventimiglia.it/immagini/webcam/webcam.jpg

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Regen in Mantua, aber genug Arbeit.

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Regen in Dresden, heute ist Sonntag!

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@ don ferrando:
Ihre guten Wünsche sind angekommen: ein Traumtag mit blauem Himmel und (endlich) warmer Sonne. Die letzten Osterurlauber sind abgereist und mein Gegreine, daß sich hier seit 1945 nichts mehr zum besseren verändert hat, verliert sich dann auch immer recht schnell.

@ jeeves:
Es scheint da so einen Gulaschkanonen-Effekt zu geben: je mehr gekocht, je besser schmeckend (meinte das Herr rollproll?)

@ grimaldeli:
"nie, ich betone 'nie' "? Also da fällt mir ein: "ich gebe Ihnen mein Ehrenwort, ich wiederhole: mein Ehrenwort".
Aber im Ernst: Das HSH ist (von seiner Lage und bestimmten Gästen abgesehen) nun bereits seit Jahrzehnten ein Hotel und ein Restaurant, mit dem man keine unangenehmen Überraschungen erlebt.
In der Seekiste können Sie noch immer an- und bodenständig essen.
Über die übrigen Lokale (soweit es sie noch gibt) müsste man evt. nochmal reden.
Und das entscheidende: von der Landschaft ist noch fast alles von 1989 da. Schauen Sie doch - außerhalb der Schulferien - mal wieder vorbei. http://www.flughafen-sylt.de/

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