Leben und Gefühl statt Inhalte und Content
Ich würde mich ja eher erschiessen lassen, als irgendwas beizutreten, das das Nichtwort "Content" im Namen führt. Content ist nur was kulturfeindliche Idioten. PR und Werbung sind vielleicht Content. Oder das 3468. Blog zu Medien, Hüpfdohlen und Popdiskurs.
Aber ich mache sowas nicht.
Weil aber eine Klitsche mit dieser herabwürdigenden Bezeichnung des Unmenschentums gegen geistige Leistungen auf dem Vormarsch ist, möchte ich die folgenden 20 Bilder, 10 mehr als normalerweise, als Geschenk verstanden wissen. Ich will, dass man sie im Internet kostenlos sehen kann. Ich will, dass man eine Freude daran hat. Ich will, dass man das Leben fühlt, und nicht eine kalte Berechnung. man soll jeden Tag mit Liebe auf den Altar der Contentanbeter spucken. Denn mit Content prügeln wir dem Schaffen den Geist und die Freude aus.
Es ist Markttag in Mantua. Das Leben ist schön.
Aber ich mache sowas nicht.
Weil aber eine Klitsche mit dieser herabwürdigenden Bezeichnung des Unmenschentums gegen geistige Leistungen auf dem Vormarsch ist, möchte ich die folgenden 20 Bilder, 10 mehr als normalerweise, als Geschenk verstanden wissen. Ich will, dass man sie im Internet kostenlos sehen kann. Ich will, dass man eine Freude daran hat. Ich will, dass man das Leben fühlt, und nicht eine kalte Berechnung. man soll jeden Tag mit Liebe auf den Altar der Contentanbeter spucken. Denn mit Content prügeln wir dem Schaffen den Geist und die Freude aus.
Es ist Markttag in Mantua. Das Leben ist schön.
donalphons, 01:46h
Freitag, 27. April 2012, 01:46, von donalphons |
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chiton,
Freitag, 27. April 2012, 10:37
Danke. Und gleichzeitig enthält Bild Nr. 9 eines der lächerlichsten Dinge, das einem dieser Tage begegnen kann. Die Spezies (vorallem Asiaten) der iPad Benutzer, die vor irgendwelchen Objekten, Menschen etc stehen und Fotos mit ihrem "Pappdeckel" machen. Das sieht sowas von daneben aus...
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donalphons,
Freitag, 27. April 2012, 10:40
naja, sie haben halt nur noch ein Gerät dabei statt wie ich drei (grosse Kamera, kleine Kamera für Notfälle, ev. Mobiltelefon) und es passt zu ihren Kommunikationsbedürfnissen. In meiner kleinen Welt jedoch ist das erst das zweite Mal, dass ich so etwas sehe, das erste Mal war Siena vor anderthalb Jahren. Irgendwie leben Hipster nicht dort, wo ich bin.
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schauerfeld,
Freitag, 27. April 2012, 11:12
Bild 21al26 - 'Bar mignin' ist, wie ich finde, noch besonders hervor zu heben ...
Wie würden Sie eigentlich das Verhältnis Touristen : Einheimische auf diesen Märkten einschätzen?
Wie würden Sie eigentlich das Verhältnis Touristen : Einheimische auf diesen Märkten einschätzen?
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donalphons,
Freitag, 27. April 2012, 11:18
Momentan 9:1, allenfalls, Es ist nicht wirklich viel los in Mantua, die meisten Touristen sind ja eher in Verona, und der Markt ist nur am Donnerstag Vormittag. Wer am Gardasee bei Malcesine ist, schafft das kaum rechtzeitig hierher. Und Mantua selbst hat nicht so viele Hotels. das ist ja auch das Angenehme an dieser Stadt. Ein Juwel, das etwas abseits liegt. Alle Vorteile Italiens ohne die Nachteile.
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usedomer,
Freitag, 27. April 2012, 11:21
Auffallend viele Damenschuhe in letzter Zeit.
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donalphons,
Freitag, 27. April 2012, 11:37
Das Bild mit der überforderten Frau unter all den Schuhen ist mein Lieblingsbild der Woche.
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donalphons,
Freitag, 27. April 2012, 16:02
Aber es stimmt schon, immer am Donnerstag kommen diese Bilder,
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sterngucker,
Freitag, 27. April 2012, 20:55
"Das Bild mit der überforderten Frau unter all den Schuhen ist mein Lieblingsbild der Woche."
Also Don, bei allem Respekt, was ist an dem Foto so dolle?... ich meine, im Vergleich hierzu:
http://leblogdesovena.com/women-love-shoes/
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Also Don, bei allem Respekt, was ist an dem Foto so dolle?... ich meine, im Vergleich hierzu:
http://leblogdesovena.com/women-love-shoes/
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don ferrando,
Freitag, 27. April 2012, 11:23
Bild 14
1,09 Euro für 100g Grana ist auch ein Schnäppchen!
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donalphons,
Freitag, 27. April 2012, 11:33
Es ist noch etwas günstiger bei der Latteria Sociale Roverbella direkt. Das ist mein Heimweg: Mantua (nich einmal Pavesi, Salumeria Bacchi und Forneria delle Erbe, dann nach Roverbella (Reis, Käse) und weiter nach Valeggio, hoffentlich wenn gerade der Bue d'Oro aufmacht, und davor noch schnell zu Re de Tortelli. Dann ist der Übergang schön weich.
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don ferrando,
Freitag, 27. April 2012, 11:40
Ich habe letzthin in der Latteria Sociale Mantova in San Antonio ein Kilo gereiften Grana gekauft!
Auch ganz vorzüglich!
Auch ganz vorzüglich!
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donalphons,
Freitag, 27. April 2012, 11:42
Man soll das ja nicht allen verraten, aber: Der Parmiggiano muss schon recht gut (und teuer) sein, wenn er mit gutem Grana mithalten will. Man muss halt wissen wo, und so.
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don ferrando,
Freitag, 27. April 2012, 11:50
Soweit ich weiß, unterscheiden sich Grana und PR kaum von einander. Gleicher Herstellungsprozeß, gleiche Milch, gleiches Lab, nur unterschiedliche (benachbarte) Herkunftsregion.
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Im Tosco-Emilianischen Appenin zwischen LU und RE habe ich mal in einer Käserei frischen Parmiggiano Reggiano gekauft.
Ich glaube, bei einer Blindverkostung würde ich keinen Unterschied schmecken.
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Im Tosco-Emilianischen Appenin zwischen LU und RE habe ich mal in einer Käserei frischen Parmiggiano Reggiano gekauft.
Ich glaube, bei einer Blindverkostung würde ich keinen Unterschied schmecken.
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donalphons,
Freitag, 27. April 2012, 12:03
Ich war vorletzte Woche bei einem Käseprobieren, und da ist es schon so, dass der Käse, der allein mit Milch der Bruna-Kühen gemacht wird, ein wenig anders schmeckt als der, bei dem die Milch gemischt wird (was bei Parmesan ja fast die regel ist). Irgendwie zarter. Das ist dann aber nichts für Reibekäse, sondern zum Essen mit Brot und Honig.
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auch-einer,
Samstag, 28. April 2012, 10:34
"und da ist es schon so, dass der Käse, der allein mit Milch der Bruna-Kühen gemacht wird, ein wenig anders schmeckt als der, bei dem die Milch gemischt wird"
bei der ganzen lebensmittelherstellung kann mit geschickt eingesetzten handwerklichen methoden viel erricht werden.
wenn die kundschaft dafür da ist, ist das alles kein problem.
bei der ganzen lebensmittelherstellung kann mit geschickt eingesetzten handwerklichen methoden viel erricht werden.
wenn die kundschaft dafür da ist, ist das alles kein problem.
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mario mario mario,
Freitag, 27. April 2012, 11:29
Danke für den schönen Bilder, wenn auch aus unschönem Anlass. Es war mir trotzdem eine schöne Anregung einen etwas älteren Text von mir zur gleichen Thematik wieder zu lesen. Eigentlich immer noch ganz treffend... http://fallen-legen.de/2009/12/contentinhalt/
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donalphons,
Freitag, 27. April 2012, 11:36
Danke, Ich selbst habwe ja auch das gefühl, als Schreiber zerrissen zu werden. Zum Glück ist das, was ich tue, nicht reduplizierbar, so dass ich zwar einerseits das System Urheberrecht mitfülle, aber auf der anderen Seite ja auch Alternativen schaffe (und immer geschafft habe). Mein Freund Holgi zeigt mit seinen Podcastst ja auch, dass Leute gern zahlen, wenn sie es schätzen. Ich will das nicht, ich möchte nicht verpflichtet sein.
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jeeves,
Freitag, 27. April 2012, 12:34
"Content"? Da war doch was...
Ach ja, dies: sechs Wochen lang war dieser kurze Beitrag der Hit (Hit?) der Site: http://neusprech.org/content/
Das Wichtigste daraus: ""Der Content" ist ein Wichtigtuerwort."
Mehr braucht man nicht zu wissen.
Ach ja, dies: sechs Wochen lang war dieser kurze Beitrag der Hit (Hit?) der Site: http://neusprech.org/content/
Das Wichtigste daraus: ""Der Content" ist ein Wichtigtuerwort."
Mehr braucht man nicht zu wissen.
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donalphons,
Freitag, 27. April 2012, 12:39
Wobei ich gerade ein elendes Geschwafel gleich neben mir gelesen habe, versammelt-tellurisches Wikipediawissen über Goya, da kann man dann gerne auch von Content sprechen.
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bestpilot,
Freitag, 27. April 2012, 23:31
danke für die schönen Fotos. Und die Texte sind fast immer lesenswerter als das was andernorts als Content verscheuert wird.
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